匿名7/28 11:30
藝術設計36-40歲

遇到主管分配工作不公平該怎麼辦?

一開始工作分配的滿平均的,
我和另一個同事工作量各半,
但慢慢的發現同事的能力的關係,
常常把工作拖很久,
導致最後做不完,
變成我要去分擔同事的份,
因為工作能力比較好,
就只能忍命能者多勞嗎?
公司也不會因此加薪,
從一開始的我一半,他一半,
常常幫同事擦屁股的關係,
到最後工作量變成我7,他3。
也找過主管溝通這件事,
得到的回應卻是,
主管:今天我不管過程,
我只管結果,
我不在乎是誰做出來的。
工作上不要計較,就這樣(沒得談)。

請問職場上需要保持工作都壓線完成,
(能力千萬別顯露出來)
就不會被硬加工作了嗎?
實在很不能同意能者多勞。
但卻不多薪的說法。

回答 29觀看 1049
回答 29

1 一開始工作分配的滿平均的, 我和另一個同事工作量各半, 但慢慢的發現同事的能力的關係, 常常把工作拖很久, 導致最後做不完, 變成我要去分擔同事的份, 因為工作能力比較好, 就只能忍命能者多勞嗎。2 是小的網路公司嗎,這部門一個主管2個組員共3個人,如是,您有能力經驗豐富,再轉職就是。3 如不是,尋求轉部門,脫離2個組員的組織架構,就脫離我7,他3的工作不平均。4 很不能同意能者多勞。 但卻不多薪的說法,當然,如果是主管與另一組員有關係,能脫離是比較簡單解決問題的方法。工作上不要計較,這主管有問題。5 祝福您。

查看1則回覆

你好 日安:1. 一開始工作分配的滿平均?工作怎麼算才叫平均?,我是很好奇,為什麼讓你如此一說,只要是人,能力都有優劣之分。2. 常常幫同事擦屁股的關係。可以不用擦的那麼委屈,試著教他洗自己屁股,這樣不是更好。教會他,你就可以輕鬆一點。3. 協調主管,無果。主管態度是正確的。結論:1. 不管他,讓他自生自滅。2. 教好他,顯示你能力比他好;教會了,自己輕鬆一點。3. 你的想法是錯誤的,請正面思考每個問題點。以上給你參考

查看9則回覆

試著培養眼光看得長遠一點,工作對你來說只是工作嗎?把自己看成「只是來領一份薪水,就做多少事的人」還是把自己看成「我可以多做一些,多累積一些實戰經驗、未來主管有重要任務交給我比交給他放心、我是值得交待任務的人」未來主管有意提拔或是加薪、平時表現主管是有看到眼裡的當然這個過程不是短期的,你要耐得住性子試著培養眼光看得長遠一點(不要短視近利)

查看1則回覆

據說達賴喇嘛與香港某記者的對話中有這一句記者問 : 生活太累,如何輕鬆?達賴說:生活太累,一小半源於生存,一小半源於欲望與攀比。你覺得工作累,因為能者多勞。 但卻拿一樣的薪水。你同事覺得工作累,同樣的時間,他卻做得比你慢。你老闆覺得工作累,他開公司就是為了跟隔壁老王一樣開超跑,不是用來解決屬下的紛爭。您爭取不到理想的工作分配方式或更高的薪水可以換別的環境,沒有人強迫您一定要留在這個工作。但是要考慮這工作該學的技術是否學齊備? 會不會換到下一個公司薪水更少、分工更不均? 會不會到下一個公司,自己變成工作拖很久的那一個? 我的結論:跳出當下的框框,以更長遠的眼光來看待身邊不平等的事。

查看4則回覆

您好,下次遇到同樣的問題就直接接管那一位同事,練習當主管,下次有主管機會就有帶人的經驗了,加油💪!

查看1則回覆

您說「主管完全無法溝通」,想必貴公司並沒有人性化管理的方針,那您就要檢視自己是否融入文化了!舉例來說,假設職涯診所的小編不聽主管控制而胡亂回文,甚至頂嘴,身為主管的角色情何以堪?是不是想換個小編來取代不聽話的人!當下屬的職責就是:要聽話、不要太多意見!如果您的年紀、經歷與能力還具備競爭力,請假面試並無不可!而且您提到與主管曾經溝通過工作量問題,但是無效!相信您已經在主管的心中記上了一筆,如果您要繼續待在公司任職,或許查查「第二米蟲理論」會有新的啟發。

查看6則回覆

您好!拜讀完您的敘述與訴求後,容我提供一些建議如下1.工作上的分配,常常是主觀的。來自指派者或是接收者,常常會有大相逕庭的反應。2.對公司而言,我想,若主管能夠透過適當管道,幫[能者多勞] 的下屬爭取一些鼓勵、晉升、獎金,我想,這樣的互動也很不錯。3.反之,若互動讓單一方持續的心累,甚至萌生退意,我也想勸勸,可以另謀新職了。以上建議供您參考,謝謝您!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

各位前輩好, 我目前擔任中小型行銷公司(人數約70)的業務。 ...

  • 回答
  • 觀看2218
26-30歲

如題 本人已經27快28了,從大學時期就開始在餐飲行業工作, ...

  • 回答
    +6
  • 觀看425
26-30歲

國立大學財金系畢業,工作總年資8年,主要從事餐飲、業務、行政 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看4569
46-50歲

我是大學法律系畢業 畢業後從事的工作多半與政治(立委助理)與 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看2124
36-40歲

面試時,在介紹作品時,面試官一直插話問問題,但這些問題後面都 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看2011

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問