未填公司未填職務21-25歲

離職後再去應徵前公司的關係企業開的職缺 會很怪嗎?

概況 : 前一份工作因為組織調整,團隊領導主管換人了
連帶我的工作內容從發展空間大、有挑戰性,變成門檻較低、發展相當有限
這已經和我進這間公司的初衷以及職涯規劃不相符。

新主管說我工作能力強,但其實公司高層開我任職的這個職缺,就是讓我們來做現在這些,我認為欠缺挑戰性的工作的,只是前主管有他的領導想法,才會派發一些進階任務給我們做。

經幾番考量我決定主動申請離職,離職後發現前公司的關係企業開出我有興趣的職缺,並且這間關係企業也不只一次來104瀏覽我的履歷。

想請教各位前輩們:
1. 離職後,再主動投履歷應徵前公司的關係企業開的職缺,會很奇怪嗎? 有什麼我應該注意的事項嗎?
補充 : 我從前公司離職前很認真地做交接文件,到最後一天也都沒擺爛的完成工作,並沒有和前公司鬧不愉快。
以上問題,還要請前輩們指教解惑了,謝謝!

回答 5觀看 660
回答 5

先說結論:離職後主動應徵關係企業,其實是很正常的情況,您不需要為此感到奇怪。

由於同個產業、供應鏈可能開出相同、相似的職種,因此在沒有透露任何商業機密,以及沒有簽署競業禁止條款的情況下,您所採取的行動是可以的。

此外,也為您在前公司的認真交接、好聚好散表示讚許,期待您能夠持續維持如此的工作態度,達成期待的發展!

3人拍手・

查看1則回覆

很正常,並且記得薪資要求開高一點,因為你的狀態=跳槽加薪

2人拍手・

查看1則回覆

你好, 離職後再回去關係企業應徵並不會有任何問題的, 屆時若面試時被詢問到就照實回答即可.

預祝順心.

2人拍手・

查看1則回覆

您好:
您是否聽說過-只要您自己覺得很OK,覺得奇怪的就是別人,這句話。其實職場跟工作我們常常都需要將工作的初心回歸單純,任何事情都不需要預設立場,求職如同業務推廣,只要從產品內容優勢中去強化並爭取即可。
況且,從您的敘述中可以了解到您對於工作很盡責也不馬虎,並且對您自己職涯、生涯規畫也是有想法的人,只要您對於工作規畫有想法,且也想要爭取並好好的完成工作,相信面試時好好表達公司也會接受的,其實投遞履歷前,如果擔心該公司對於您的離職原因有疑慮,只要好好的準備並且強化自己曾經擔任過相關企業了解且適應企業文化的優勢等,應該也還是很有機會,不管基於何種原因您有擔心,就將各種擔心的因素、預擬的應答做個條列整理,之後若面試時遭詢問一樣可以從容回覆,希望以上回覆對您有幫助,祝您求職順利。

1. 離職後,再主動投履歷應徵前公司的關係企業開的職缺,會很奇怪嗎? 有什麼我應該注意的事項嗎?

不會奇怪,可以投,去聊聊。確認好:
應徵關係企業是否相同存在組織調整規劃(代表同樣集團內都做一樣事情)。
看你前公司相處與離職都還蠻順利,照實講即可。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問