匿名8/28 7:38
藥品╱化妝品及清潔用品批發業行政總務36-40歲

因為誤會而離職還能有機會回去上班嗎?

各位前輩們好~
我之前錄取了一份理想的工作,但因為上班第二天和主管發生一些事情而思考後以自己不適應的理由離職,事後才發現一切都是自己的誤會。現在很後悔為什麼不在多觀察看看,導致心情一直很低落,因為找不到比上一份更好的工作,我該怎麼辦?不知道該怎麼調適自己,請過來人或前輩們給我建議,謝謝了。

回答 16觀看 591
回答 16
吳振興 Jeff 8/28 21:58
中華紙漿股份有限公司 主任

您好,經了解過您的問題後,給予幾點建議如下。

① 因為找不到比上一份更好的工作,我該怎麼辦?不知道該怎麼調適自己,請過來人或前輩們給我建議
✍🏻 如幾位前輩所建議的,您可以嘗試與主管聯繫,主動說明之前是自己的錯誤,經過仔細思考後希望能夠回到公司上班,再看主管的回答大概就知道有沒有回去的可能性。

② 之前錄取了一份理想的工作,但因為上班第二天和主管發生一些事情而思考後以自己不適應的理由離職,事後才發現一切都是自己的誤會。
✍🏻 但您也要做好心理準備,新人來的第二天,就因為自己誤會離職,結果現在又說想要回來。站在主管的角度,先不論最後是否同意您回來,都有很高的機率會先修理您一頓,甚至還會去質問【您怎麼保證會不會沒過多久又想走?】、【您要如何去管控自己的脾氣與態度?】,如果您真的很想回到原公司,就勢必要準備好完善合適的回覆,且最和善的語氣去應對,才有可能提高主管同意的可能性。

③ 因為誤會而離職還能有機會回去上班嗎?
✍🏻 人跟人之間的感情,有時一但產生了裂痕,就回不去了。除非前主管真的是很心胸寬大的人,且很順利的就願意讓您回到前公司,您回去後才能真正繼續好好安穩工作。如果詢問時前主管就已經使勁百般刁難,想必回去後也絕對不會有好日子過,那又怎麼能夠算的上是理想的工作,還不如把這次經驗當作是慘痛的教訓,早早再覓下一份工作會更加實際。

👍🏻 以上幾點是個人的建議分享,希望能夠解答到您的問題,也願您能夠順利找到想要的方向與答案,祝好運。

Jeff Hung8/28 7:52
104 職涯診所 Giver

您好,
要實際去試才會有答案,也就是試著跟之前的主管聯絡溝通,如果那個主管不計前嫌,那您就有機會,如果那個主管很會記恨,那當然就不會有機會,但是要試才會知道,不妨就試試看。
如果因為這樣的事情,能學到一些東西也是自己的一個成長,祝早日上工,加油💪!

查看1則回覆

查看1則回覆

匿名原發問者8/28 10:15

謝謝您的建議,我知道該怎麼做了。

林芳玲8/28 9:22
林鏡釧教育基金會 董事長

您好,

主動聯繫前公司主管,告知一切都是自己的誤會,並同時道歉,如果這個職務還有職缺,希望再給自己一個機會。

接著就看主管的決定,不論結果是好是壞,至少您已經努力過,也不會再有遺憾。

相信經過這次事件後,您已學到一些人生經驗。

以上意見提供參考。

查看1則回覆

查看1則回覆

匿名原發問者8/28 10:18

謝謝您的建議,我知道該怎麼做了。

Felix Lee8/28 9:43
某外商 PM

信念的維持很重要,不該因為現況的不如意,而後悔當初做的某個決定,如果我沒那樣做,現在應該更好,有這種想法,就會種下黑暗的種子,持續地負面思考,這個種子就會發芽,然後開花結果,最後心理就生病了,然後就得到憂鬱症呢。

聽起來妳的種子已經發芽,請不要再給這個種子養份,每天有空就要練習一個想像,那份理想工作並沒有想像中的好,捏造一些更負面的想像,相比之下,現況比較好,久了以後,你就會走出這個陰影。

妳現在要做的,就是轉念,持續前進,不要回頭自找麻煩。

匿名原發問者8/28 10:20

謝謝您的建議,我會努力轉念前進。

吳欣鴻8/28 14:30
暫定未知 生產行銷併購

你這個問題打個比方,總是初戀最美好,找下一個總覺得上一個比較好,早忘了為何會離開的原因,建議自己內部尋找到底自己想做甚麼,做下去以後會後悔嗎?過去工作就過去了,好馬不吃回頭草.

查看1則回覆

查看1則回覆

匿名原發問者8/30 8:39

好的,謝謝您的建議。

李文裕Hiro8/28 15:29
104人力銀行 日商獵才顧問

您好,在與主管或公司談離職的過程,您自己覺得過程是平和的嗎?如果是,或許還有機會再回頭問問主管、公司。如果不是,就算再努力可能也無法改變任何狀況。
您認為好的工作的定義是什麼呢?薪資福利好?工作輕鬆?還是?
很多時候只能往前看,就跟分手的舊情人一樣誰都沒辦法把昨天再過一次。所以,不再糾結過去,新的理想工作才會到來。
以上供您參考,謝謝🙏

查看1則回覆

查看1則回覆

匿名原發問者8/30 8:38

好的,謝謝您的建議。

張精言8/29 2:49
亞洲碳素股份有限公司 研發經理

1. 之前錄取了一份理想的工作,但因為上班第二天和主管發生一些事情而思考後以自己不適應的理由離職,事後才發現一切都是自己的誤會。現在很後悔為什麼不在多觀察看看,導致心情一直很低落,因為找不到比上一份更好的工作,我該怎麼辦。
2. 知過能改善莫大焉,記取經驗教訓往前走,並不是要停在原處打轉。
3. 找不到比上一份更好的工作,這個前題是心魔專注在前一工作,把眼界放開,您就會發現比上一份更好的工作,隱藏在各個角落,等待您的應徵。
4. 不知道該怎麼調適自己,面對、處理、接受、放下,一步一步走出自己的新路徑。
5. 祝福您。

查看1則回覆

查看1則回覆

匿名原發問者8/30 8:38

好的,謝謝您的建議。

莊蓉8/29 22:43
消費性電子公司 資深行銷經理

由於您描述的狀況,想冒昧請問,不知道您是否因為精神狀況
導致情緒波動造成當初離職的決定?
如果是的話 建議先就醫,許多有身心症的朋友,都曾有這類狀況加上很快後悔,身體健康是自己的,會跟著自己一輩子,妥善治療很快就能恢復健康,能大幅降低這類事情。 若不是身心狀況造成,可以多看一些職場溝通的書籍,當您自己準備更完善,更多提升軟實力,下一份工作給人家一個好印象,肯定會更好,祝福您

查看2則回覆

查看2則回覆

匿名原發問者8/30 8:36

謝謝您的建議,應該是精神和心態狀況都不是很好,會找時間就醫的。

莊蓉8/31 22:32
消費性電子公司 資深行銷經理

其實算滿典型的,很多患者會惡性循環著,自己的身心健康也每況愈下,好好就醫配合醫囑服藥改善之後,會逐漸恢復原有的判斷力,不會有那麼多負面的聲音與想法影響自己的冷靜,一切也都會越來越好的!不要擔心!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
36-40歲

上一份工作做了近7年,因公司營運狀有問題加上家裡有些狀況,所 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看589
31-35歲

【來自職涯診所podcast Ep6的案例】 在這間公司被調 ...

  • 回答
  • 觀看598
36-40歲

我之前待的是小型服裝設計公司,任職六年多,主要負責管理全台灣 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看614
26-30歲

目前在媒體公司任職,近日已經提離職,也拿到新公司offer ...

  • 回答
  • 觀看2762
31-35歲

大家好,我在國外工作,最近聽到身邊很多因為疫情而失業的消息。 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看141
31-35歲

我在現任公司已經工作了兩年多,考慮個人的興趣,通勤距離,工作 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看1810
21-25歲

目前在職中,但很想離職,手頭上有七月的公家機關考試,在猶豫要 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看90
26-30歲

關於我 1. 社會工作系畢業 2. 從事1.5年的社工、幾個 ...

  • 回答
  • 觀看692
21-25歲

各位前輩好,目前是大學專案助理工作時間7個月,目前有另外一個 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看686
31-35歲

我在中醫待6年多,會離職是受不了老闆偏心,喜歡會巴結他的沒再 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看4455