匿名2020/9/22
其他半導體相關業製程規劃31-35歲

進公司六年了,最近在想是否該離職?

您好~
最近常在思考目前的工作,是否是我想要的。

目前是上小夜班(15:00~24:00),管理工程及案件進度跟處理客戶問題。

但因早班資深人員做事常常漏掉;導致小夜常常加班處理完才能下班。

每個禮拜五更是要加班到早上5點多,才能下班。

好聲好氣提醒她漏的事項,又常常生氣不聽。

主管也知道早班的問題,但還是讓她升副理。

最近常常再想,那麼努力是為了什麼? 這是我要的生活嗎?

回答 2觀看 739
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 2
吳振興 Jeff 2020/9/22
任職於科技業及製造業15年經驗資深主管 職涯解題師

您好,經了解過您的問題後,給予相關建議如下。

1. 最近在想是否該離職?
您好,以您遇到的問題狀況,其實在很多公司都有可能遇到,而您目前已經有6年的工作年資,在工作內容與薪資您都能接受的情況下,不建議您因為別人的錯誤而離職,這是很可惜的。

2. 那麼努力是為了什麼? 這是我要的生活嗎?
以個人的經驗來說,也有遇過這樣的人,雖然好說歹說不斷的提醒,對方還是依然故我。而我想不到更好辦法的情況下,開始選擇記錄每次對方遺漏的狀況(發生的日期、時間、地點、遺漏內容、影響加班的時間),然後將這些問題整理好,每週用Mail發出提醒對方有發生過這些狀況希望能改善。初期對方還是依然不理不睬,但當次數累積到10次、20次、30次,我開始同步CC給更高階主管(包含之前提醒對方的所有內容,還補充每週發生次數趨勢表),此時效果開始出現,對方很積極的表示會努力改善,後續情況也相對減少許多。

其根本差異的原因在於口說無憑,就算已經發生很多次,對方永遠記得只有幾次,所以不需要與對方爭到面紅耳赤,只要您持續紀錄,等到累積一定量的資料後,相信對方還是會有所警惕,並願意積極改善的。

雖然上述做法有點不和善,但對於那些習慣將自身錯誤,歸給其他人負責的人,還是得靠一些特殊做法才能有所改善。以上提供個人實際改善作法給您參考,希望您也能夠克服這個問題,讓心思能夠專心在工作表現上。

張精言2020/9/22
104 職涯診所 Giver

1. 目前是上小夜班,管理工程及案件進度跟處理客戶問題。但因早班資深人員做事常常漏掉;導致小夜常常加班處理完才能下班。
2. 您若因早班漏掉而辭職,就是典型拿別人的錯誤懲罰自己,絕對不可取。
3. Jeff 提供的方法有效,記錄回應我也背書。
4. 對方既然已升副理,依您表現適時可提醒主管將您的職稱提升至資深人員,接替她升副理所留下的空缺。
5. 祝福您。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

學歷:無名某科大資工系畢業 工作經驗:9年,軟體工程師 現職 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看236
31-35歲

我目前在科技公司擔任磁性元件研發工程師,我們公司規模不小,但 ...

  • 回答
  • 觀看269
36-40歲

大學畢業後因求職碰壁及不適應環境,有四五年的時間都處在無職的 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看520
31-35歲

各位前輩好,我畢業於老牌前段私校大眾傳播所,求學經歷不如一般 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看907
21-25歲

前提介紹: 去年剛從大學畢業,雖然也很幸運的找到廣告行銷公司 ...

  • 回答
  • 觀看374

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: