匿名2021/1/3
行政總務31-35歲

30歲了想轉換跑道卻又沒有方向

1. 國立大學物流科系畢業,之後就一直在倉儲運輸業大概7、8年,目前除了QA沒做過其他都接觸過,但以行政經驗較多!
2. 有想過走海運或當船員,但履歷都沒有被讀取,最近新人陸續報到,對於行政作業被快速取代的現象覺得很焦慮,雖然有在進修日文及西文,但還是找不到明確的轉職目標!
3. 想要離開這個行業,但是怎麼找都還是繞著這些職務。

懇請前輩們給予建議
謝謝!

回答 3觀看 283
回答 3

Lynn

服務業 人資主管與專案顧問2021/1/17

Hi! 您好,
給您幾個方向做參考!
1.既然經驗上以行政居多,那麼就請您自我確認一下,以所接觸過的行政經驗上較喜歡且能得心應手的部分是甚麼? 可藉以確認方向。
2.既然想轉職,就要有所準備。所謂的準備,就是多學、多上課學習,在學習過程中,可以發現自己感興趣的方向,之後再深入精進,才可藉此轉職。

凡事先問自己為甚麼? 找到了初衷,就能有所堅持。只要有了開始,就還來得及,祝您轉職順利!

張精言

104 職涯診所 Giver2021/1/3

1. 大學物流科系畢業,之後就一直在倉儲運輸業大概7、8年,有想過走海運或當船員,但履歷都沒有被讀取,想要離開這個行業,但還是找不到明確的轉職目標。
2. 工作7、8年一直在倉儲運輸業,學校也是物流科,專長就是物流行政總務,正常怎麼找都還是繞著這些職務。若想要離開這個行業,從2021-2023三年準備期,找目標、確認目標、基礎能力、課程專業、專長檢核、啟動第二專長就業,前後2-3年,讓您跳過現在的焦慮。
3. 倘若轉職目標仍可圍繞在倉儲運輸,只是更換現在陸運的工作環境,是否可考量貨櫃海運、貨物空運、冷凍貨運、快捷貨運、鐵路貨運、自駕車貨運、無人機貨運,進入貨運物流特殊專業的領域,這是您已具備的專長,可直接轉換不需準備3年。
4. 您願意進入五大洋當船員,哪可否考量當大貨車、聯結車、冷凍貨車駕駛,如果可行只需考駕照半年就可轉職,勿需準備3年。
5. 祝福您。

查看1則回覆

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

1.學歷:私立大學-財金系,碩士國立科大-工管系(在職專班) ...

  • 回答
    +4
  • 觀看245
21-25歲

原本我也是今年的大學畢業生, 但我讀了三次大學, 第一次是因 ...

  • 回答
  • 觀看398
21-25歲

去年從某私立大學日文系畢業 有取得日檢N2及多益800多分的 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看296
21-25歲

北部國立大學日文系畢業,今年的應屆畢業生,雖然出身文組但有幸 ...

  • 回答
    +8
  • 觀看1941
26-30歲

我是女生 今年26歲 私立大學日文系畢業 從畢業後有在一間汽 ...

  • 回答
  • 觀看140

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問