匿名2020/10/12
鞋類╱布類╱服飾品零售業門市管理36-40歲

想從百貨零售業轉職電商,無經驗會有機會嗎?

大學畢業後一直從事百貨零售業門市人員,近幾年在精品品牌都是店鋪銷售人員,目前想往電子商務相關發展,陸續投遞了一些履歷皆無回音,無相關經驗真的都沒有機會嗎?實體店鋪的銷售經驗以及跟顧客的面對面經驗完全無法帶入電子商務嗎?謝謝~

回答 3觀看 1177
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 3
李全興2020/10/13
我是老查數位內容服務有限公司 數位轉型顧問與Youtuber

您現在服務的企業有電商相關的業務嗎?是否有機會內轉?
如果沒有,是否有機會先轉職到與您現行工作相近但是有發展電商的其他企業,再謀求內部轉任的可能性?
既有的電商業者徵才時會希望能找到即戰力,因此要從全然沒有經驗驟然切入的確有困難,但許多零售業現在也逐漸在發展電商,也許這是您進入與累積經驗的機會,不妨試試看,祝您能夠順利找到適合的機會。

張精言2020/10/12
104 職涯診所 Giver

1. 從事百貨零售業門市人員,想往電子商務相關發展,陸續投遞了一些履歷皆無回音。
2. 電子商務與百貨零售門市是一虛一實,一網路一門市,一平台一駐點,一鍵盤一光臨,一會員一顧客,同樣是銷售但性質截然不同,既然不同所需專長各異。
3. 無法由百貨零售業門市人員直接轉電子商務人員是可以理解的。有心最重要,目標電子商務,列出電子商務所需專長,網站及通路平台營運管理、網路行銷策略擬定執行與成效分析、品牌操作經驗、熟悉網購金流物流客服及會員機制、行銷活動排程規劃商品活動設計與發想。
4. 保持現行工作,以一年時間磨練上述電子商務所需專長,將專長心得寫入履歷自傳,一年後叩關。
5. 祝福您。

王語逢 Sally YF2020/10/12
隨身遊戲股份有限公司 做了15年的東家 人資處長

Hi 你好👋
無相關經驗的確比較難,可以先充實自己的電商知識,然後修改履歷,盡量列出與電商職位相關的能力,比如說對商品的熟悉度與廠商的了解,或是特別熟悉那些商品,然後專門去找有這類商品需求的工作,你試試看喔,給自己多一點時間學習電商的知識,不要太急。其實實體店面的工作也是很有前途的喔,你可以在內部多爭取一些晉升的機會,試試看喔 :)

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

目前從事珠寶銷售三年資歷,一直以來都想跳到國際精品品牌,例如 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看464
31-35歲

學歷;大學-服飾設計管理系!目前待業中3年的全職媽咪。 在出 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看211
31-35歲

碩士畢業後因緣際會下進入了珠寶精品公司上班,第一份工作是在小 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看1586
26-30歲

前輩們好,我明年滿28歲,待業3年半。 🔸背景與第一份工 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看431
26-30歲

您好 我畢業於服裝設計系,於服飾品牌擔任銷售人員約一年半,之 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看252

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: