未填公司未填職務31-35歲

對家人來說換工作真的是家醜嗎?

之前是做過幾個工作,但是都不久,最近剛面試到一個工作但是是在一月上工,在這之前我有個姑姑經常不分晝夜打到家裡,雖然通常是找我爸爸,但是有時候爸爸在忙或不在我就會接,結果爸媽就叫我不要接,寧願讓電話繼續響,說我如果接了會讓姑姑逮到機會問工作的事,為了不要讓她一直問還要幫我想理由,覺得這很丟臉,家醜不要外揚。我很不開心,雖然能理解我換工作頻繁,但是現在已經找到新的工作,找一個工作和適應工作上班完全是兩碼子事,為什麼他們要覺得那是[家醜]?甚至羞於讓人知道我白天還在家就是家醜?

回答 3觀看 2872
回答 3

您好:
因為親戚之間,有些人就是很愛攀比及說閒話或美其名是關心,但就很喜歡打探別人家的事情,然後甚麼都要比,或者也是一種炫耀,過得比別人好.....但我不知道你父母的心態是甚麼?

建議你去跟父母聊聊,想法做一些溝通,我真不覺得是家醜

祝福順利

3人拍手・
1人肯定

你好:

針對"對家人來說換工作真的是家醜嗎?"這個問題。

或許爸媽個性比較"古意",面對強勢親戚又是親手足,一時間不知道該如何回答(可參考電視劇俗女養成記第一季陳嘉玲的大姑姑.....)。

建議跟爸媽聊聊,讓他們知道你的想法,然後一起想個對外"說法"(面對這類好事者不見得要照實回答,對方也不見得會聽,可能還自行腦補,有個"官方一致說法"就好。)

倘若爸媽堅持這叫做"家醜"(不清楚家父家母個性)。若溝通無效,也不要影響心情就好。即將上工要保持好心情。

希望以上資訊有幫助到你,祝福你。

1人拍手・
1人肯定

父母的想法說法不要太在意,不管是有心或無意,堅定自己的信念比較重要

1人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問