匿名2023/11/8

未填公司未填職務31-35歲

這樣錄取機率高嗎⋯⋯⋯⋯

如果對方說人力需求已進入審核流程,要1-2週作業時間,但目前已經2週多了,這樣還有機會嗎?該繼續抱著期望等下嗎?(公司規模大概500人)

回答 10觀看 1357
回答 10

您好
就像釣魚 ,魚鉤下去 ,魚就一定要上鉤嗎? 面試這很難說 ,有時面試表現的不錯 ,自己也很希望進去 ,但就是怎麼也進不去 ,有時要就沒有半家公司通知 ,但一下子又同時收到幾家公司通知 ,也有的明明自己表現不是很好 ,但卻通知錄取...,這真的也是運氣 ,也是真的要看有沒有老闆緣 ,建議你就把握好每一次面試機會 ,好好表現 ,盡量去面試 ,剩下的就看自己的運氣 ,如果是自己的問題 ,自己就要改善 ,其他的就不要想太多 ,反而影響自己的心情 ,就不好了 ,每家公司都有每家公司的流程要走 ,每家公司也有每家公司的需求 ,這都不是自己能控制的 ,自己每一場都有盡力把最好的一面表現出來就好 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

2人拍手・
0人肯定

早安~~
個人覺得這個還真不好說~
建議您直接打電話到人資詢問面試結果~
或者,就暫時當做沒錄取,繼續進行面試~
才不會浪費時間~

以上供您參考囉~

1人拍手・
0人肯定

您好,
個人的建議是不要等,繼續面試、繼續投遞履歷。

假設拿到了後面的offer, 您可以更有籌碼跟第一家詢問或談判。

現在當然可以寫信或者打電話詢問對方,但對方最有可能就是請您在稍後一下,或者直接告訴您已經出局等。
如果已經有其他家的offer在手上,信件或是電話中就可以直接跟對方透露:我已經要決定公司了,有另一家希望我去上班,但我比較喜歡貴公司,請問目前的進度是如何?
人資或主管如果還對您有興趣,一定會加速辦理,甚至還有機會看兩邊的薪資與福利那一邊比較好。

面試與offer永遠是多多益善~
不要等,快快繼續面談吧!

以上,祝您好運

1人拍手・
0人肯定

可以直接打電話過去詢問

比較快

一方面你也可以去其他公司面試

若都有成功錄取 就看自己決定

不會浪費時間等結果~

加油!

1人拍手・
0人肯定

您好:
我是人資,通常符合企業需求都會很快通知,你說對方公司說人力需求已進入審核流程,要1-2週作業時間,但目前已經2週多了,你怎麼是想到來這邊詢問,而不是主動打電話去呢?

這種事情,一通電話就可以處理!來問大家,大家觀點不同,答案不同!

1人拍手・
0人肯定

騎驢找馬走著瞧,建議題主學會養魚技能,開塘闢魚方可解題,公司產業毅然如此

祝福題主格局打開

0人拍手・
0人肯定

沒收到正式offer以前都當作沒有,繼續保持面談。
那些客套話不要太相信!

祝 早日找到理想工作

0人拍手・
0人肯定

您好,其實各種可能都有,最直接的就是詢問對方招人的進度。從對方的回應(甚至不回應)應該就可以了解情況,並思考下一步了。加油,祝福您!

0人拍手・
0人肯定

總結來說,沒收到正式的offer前,都先不要當真

0人拍手・
0人肯定

沒機會機率大,可以抱著期待找下一家。

因為看您的職務是工程研發,我過往在百大企業中,在招募工程研發職缺,因為投遞量件不多,面試後結果不錯,工程研發團隊都會急件(把人趕快引進),所以等兩周內我覺得合理(特別是高層董事長或總經理是管理工程研發背景,特別會關注研發工程團隊新進背景),但已經到第三周以上不太可能,現況,如果您現在才收到通知,多半都是排在你前面的錄取者放棄,通知到你,反而,自己格外小心,沒關係,找工作也是緣分,您值得更好,但如果您有好奇勇氣,可以打電話/或發信詢問面試結果。

1人拍手・
0人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問