hiddenImg

匿名4/4 22:47

未填公司未填職務未填年齡範圍

公司會用待遇來勸退員工嗎?

年後同部門的工程師相繼離職 剩我一個工程師
然後公司要求下 我接下部門主管
薪水調到五萬 然後公司開始在104上用五萬到七萬的薪資募集新的工程師

有兩個點讓我在意
一是我接下來要帶領的部屬不意外都會比我高薪 心中難免多少有芥蒂
二是我如果不含管理職的加給還碰不到工程師新價碼的底邊
這個操作是變相在勸退我的意思嗎?
是不是在暗示我能力其實不到公司理想的工程師水準
要我帶完新人就自己滾蛋?

回答 7觀看 1642
回答 7

我覺得你先不要想這麼多,把自己的工作做好,刊登的薪資並不代表實際薪資,不管工程師的本職能,跟主管的工作,我都奉勸你好好做,公司為了留你,當新人來的時候會有所表示,就算到時候沒有,你在主管職位待個一年以上,寫在履歷表上,下一個工作就可以直接應徵主管職,眼光放長遠一點,對你的發展是有利的。

3人拍手・

您好

我猜您沒有接下部門主管,僅擔任工程師一職時薪資,一定低於 貴司在104上募集新工程師的薪資,您是不是覺得很不公平,接下部門主管,薪水才調到五萬,遠不及募集新工程師的薪資,才會認為公司讓您帶完新人就可以自己滾蛋?
年後同部門的工程師相繼離職,只剩您一個工程師,當然就要招募新工程師,您如何看待同部門的同事相繼離職這件事?
您的部門之前的主管也是在年後相繼離職的名單內嗎?
接下部門主管對您來說,會有那些機會或挑戰?
過去您是否曾經想過主管職務這件事?
您看過主管是怎麼做的嗎?
假如您是主管,您可以如何做呢?
您是否認為薪水的高低,與員工能力成正比。
所以您覺得公司招募新人,給薪高於現任員工,是現任員工積效不好?
我給您的建議是,專注在您的工作上,把自己的實力盡力發揮,讓自己發光、發熱。
如果今天困擾您的問題解決,您會看到自己和現在有什麼不同?
以上提供您參考,謝謝😁

Hi
Don't put the money into your mind. That might not reflect your value.
Upgrade your value, that will increase the price too.
You could think how to be a good manager when you get this promotion.
The company provide a very good chance to you now, you shall learn how to do the new function well. Those activities make you a chance to catch next opportunity and get more generous remuneration.

1 同部門的工程師相繼離職,然後公司要求我接下部門主管,薪水調到五萬 然後公司開始在104上用五萬以上薪資募集新的工程師,公司會用待遇來勸退員工嗎。
2 從源頭看,問題就會較清楚。
3 您原本薪資低於五萬,可是您能接受,所以持續工作,對吧。
4 由於組織調整,您被拔擢擔任部門主管,調升薪資至5萬,升官加薪,原本是好事,可是您不開心,因為,新進工程師薪資可能高於您。
5 升官加薪,原本是好事,正常也可以接受,就接受,不只接受加薪,也接受主管的責任。
6 工作兩年,能帶領部門運作,您的薪資若非部門最高者,與人資、老闆討公道。重點在您要能勝任主管職。
7 祝福您,升官加薪,開心上班。

履歷上有部門主管這個經驗,算試過了一個檻,你熬到這個主管資歷近一年,然後明年投履歷,6-8也許機率就很高了。

別急著反映出手,職涯是經營出來的。

您好,說要不在意薪資真的很難。但掛上部門主管這個頭銜,加上2~3年的歷練,轉職能找到的公司或薪資,一定可以比現在好上很多。
至於公司是不是在暗示您未達理想工程師的水準,實際需要看公司找進來的新人資質。有些時候後進的薪資高,是因為整個就業市場給不到那樣薪資就請不到人。而您因為比較早進公司,又能持續留下來而未有離職的想法,公司或許會覺得您對薪資的要求沒有太高,也就沒有大幅度地調整您的薪資。
建議您還是繼續留下,有機會成為主管帶領新人,累積管理能力,對您未來是有幫助的。以上供您參考,謝謝!

您好:
1、一是我接下來要帶領的部屬不意外都會比我高薪 心中難免多少有芥蒂
您應該要去問你的主管,了解為何你薪資是5萬,但目前對外招募是5-7萬,你是主管,但薪資卻比招募進來的新人低?

2、二是我如果不含管理職的加給還碰不到工程師新價碼的底邊
這個操作是變相在勸退我的意思嗎?是不是在暗示我能力其實不到公司理想的工程師水準要我帶完新人就自己滾蛋?

不知道你公司真正意圖?你說的狀況也有可能!建議你可以去跟主管聊聊!探探虛實,也許公司對你有不同安排,只是你現在不知道也有可能!

如有疑問,找你的主管聊聊,也表達一下你的忠誠,還有你的規劃等等,人生很多東西不能只看表面。
祝福順利

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問