hiddenImg
未填公司未填職務21-25歲

面試時,被問專業問題,可是回答答錯了

面試半導體研發相關的職位,面試官問我幾個專業問題,一題答對,但有一題我回答錯了,而且是比較基本的電路學的定律,但是因為很久沒接觸,所以就有點忘記了。請問這樣會直接影響到不能錄取嗎? 還是主要還是看整體面試表現?

回答 5觀看 1933
回答 5

您好,

能不能錄取是一個複雜的問題,它牽涉到了人資加上用人主考官的認定,還有他們缺人的狀況,再加上所有應徵人員的比較等等,而且就是面談的人通過了,後面還有很多主管的簽核也會影響任用的狀況。

但是與其糾結在一個問題答錯會不會錄取,倒不如檢討每次的應徵並且為下一次面試做更好的準備,這樣來得比較實際一點,以上供參考,加油!

1人拍手・

你好 日安:

1. 面試時,被問專業問題,可是回答答錯了。
吸取經驗,自己要再加強即可。

2. 請問這樣會直接影響到不能錄取嗎?
求職有如「聯考」,答案卡劃錯就是「錯」,但總有人不會劃錯,你說是嗎?

3. 還是主要還是看整體面試表現?
當然是整體表現。

面試當中其實與面試官(主管)互動就可看出你錄取機率有幾成,但身為求職者的你,應該感受最深。

以上給你參考

1人拍手・

其實回答問題到是其次,當然如果回答正確,面試主管對你的專業是會有肯定的,但誰都料不準面試會考什麼問什麼,所以別想太多,順其自然,下次再加強,另外面試中,專業只是其中一個測試,綜合評筆合格還是會錄用的,放寬心吧。

1人拍手・

您好,我是阿邱,很高興有機會回答您的問題。

以我在製造業當人資的過往經驗,面試官有時候會怕錄取到一些空有學歷證照卻缺乏必要知識技能的應徵者,所以設計專業問題來做篩選。通常如果是這種用意,答錯的人不錄取的機會就比較大。

但我自己本身面試的經驗,專業問題沒有答對,曾經有被錄取也有被刷掉過,有錄取的那次還是第一名。

講這麼多,就是希望您理解,這個問題不會有標準答案,也無需糾結。這一場面試已經過了,再煩惱也不會改變它的結果;在結果公布之前,您要做的只有持續專心寫好下一次要投遞的履歷、全力準備下一場面試,儘可能不要讓這次的失誤有機會再度發生。

若回答對您有幫助,請不吝點個「拍手」及「肯定」唷,謝謝!

1人拍手・

你好:

1.如果公司真的要考你理論題,通常會用筆試出題,烤眷改完就可以判定第一階段是否合格,以免浪費面試主管的時間。所以在面試過程中,回答的對錯不是唯一標準。

2.而由面試主管提出的專業題目,更多的是會觀察你怎麼回答?你是用甚麼角度切入問題?

3.如果你面試的其他部份都順利,面試官對你印象好的話,這一題的錯誤並不會影響他對你的評價。

希望我的回答能有幫助,祝你求職順利。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問