匿名2023/7/17

未填公司未填職務26-30歲

提離職被慰留升職加薪,怎麼判斷值不值得?

我目前擔任資深專案經理,負責領導和管理關鍵專案。我的工作內容需要訂立專案計劃、資源分配、團隊協調、進度監控和風險管理。需要跨部門溝通合作,確認專案進度及完成客戶需求。
我在這家公司工作了三年,得到了很多寶貴的經驗和機會。但隨著時間過去,我覺得自己在目前的職位到了一個瓶頸。雖然我對工作內容有興趣並從中獲得成就感,但我希望有更大的挑戰和成長。目前工作內容感覺太單一,無法完全發揮,在想是否要提離職,希望能找一個更有發展空間的工作。
我提出辭職後,主管開始各種情勒慰留,也提到公司願意升我為高級專案經理,並有相對應的加薪。原本下定決心要離職,但因為這個條件開始猶豫。升職和加薪的幅度我蠻滿意,但工作還是差不多日復一日,因此很拉扯~和朋友分享,他們提醒我考量長期職業目標和個人成長因素,鼓勵我找一個能讓我全面發展的工作比較實際。想問大家都怎麼判斷留下來值不值得?

回答 6觀看 4023
回答 6

Hi, 先恭喜你的價值獲得主管嘉新升職的肯定。雖然情勒的方式,可能讓人不太舒服。

遇到這樣的職涯選擇,建議你可「以終為始」,想一下你「三(或)五年後的今天,會希望自己擁有怎樣的職涯」。例如,2026年7月17日的早上,你希望會踏進怎樣的公司?擔任什麼角色?執行哪些工作任務?旁邊都是怎樣的工作伙伴?合作的都是怎樣的顧客?獲得怎樣的薪資福利?......

然後再回過頭來想想,如果你今天繼續留在這家公司從事升職加薪後的職務。三年後,會不會有機會讓你實現你的夢想職涯?

希望上述「夢想彩繪」的作法,希望可以讓你找到怦然心動的第二人生。

Keep Going !!

Spring

14人拍手・
1人肯定

1.您在職已達3年,公司的未來遠景與發展空間,您比我們這些局外人更熟悉。
2.公司認定您是個角,所以在您提離職後,一直釋出挽留的誠意。如果因為公司提供升職與加薪能留住您,代表[工作內容感覺太單一,無法完全發揮]不是您想離職的主要原因。
3.轉職後的職務與年薪不見得比原公司好,這點您必須要有體認。
4.目前您的狀況是,認為自己翅膀硬了,想飛了,但飼主加大鳥籠與飼料想把您圈住,結果…您還想飛出去嗎?

5人拍手・
2人肯定

會有這樣的機會是你這幾年的表現與累積,新工作需要你重新累積年資、信任、工作表現,如果你想要職位與薪資持續往上走,可以先拿公司給你的方案再做1年,一年後開始騎驢找馬,你有你拿到下份工作的offer再提離職,那也沒什麼好挽回的了!
每次轉職都有風險,可能薪資和職位下降,可能遇到的主管跟你非常不對頻,可能公司文化與人際交流不合,所以我才會建議可以先接受公司的方案,在最穩的前提下幫助自己加薪提高職稱

3人拍手・
1人肯定

1 是一位資深專案經理,目前在考慮是否留在現職。雖然得到升職和加薪的機會,但同時感覺工作內容過於單一,希望能找到更具發展空間的工作。猶豫之際,朋友建議考慮長期職業目標和個人成長因素,並找一份全面發展的工作。
2 您的猶豫和困惑在職場上是很常見的情況。面對升職和加薪的慰留,必須好好評估是否僅為短期誘因,或真正能解決您目前工作單一性的問題。
3 考慮是否值得留下,您應該細心思考長期職業目標和個人成長。問問自己,這份工作是否能幫助您更深入發展您的專業技能,提供更多挑戰和機會?
4 對於瓶頸感,不要害怕迎接新的挑戰,也許在另一份工作中能夠開啟更多可能性。考量自己的專長和興趣,找尋更吸引您的職位,並評估其對未來職業發展的長遠幫助。
5 升職和加薪是重要的考量因素,但同樣重要的是工作的多樣性和滿足感。透過升職加薪的提案,您也可以與主管溝通其他可能性,如調整工作內容或尋找新的專案合作。
6 和朋友分享和尋求意見是明智之舉,但最終的決定還是應該依據您自己的情況和需求。掌握職業目標、個人價值觀和工作需求,幫助您做出更明智的選擇。
7 祝福您,無論您決定留在現職或尋找新的機會,希望您能找到一份能夠全面發展和帶來滿足感的工作,並順利達成您的職業目標。

3人拍手・

Hi, 恭喜你這些年的付出得到了最實質的肯定
前面幾位前輩的觀點都非常好, 我再提另外一個角度你可以思考一下
不確定你提離職時, 是否已經找到新的工作?
如果還沒有找到 : 建議你留下來. "換工作"是為了找到比現在更好的工作, 還沒有找到前, 你不會知道下一個工作會不會比現在更好
如果已經找到 : 你可以針對"新工作"和"留下來"二者來PK

另外, 你原本想離職的原因是希望有更大的挑戰和成長
建議你在留下來的選項中除了跟主管談加薪和升職 外
可以多談談工作內容
把你現在的困境及期待告訴主管, 或許他手上有更大的舞台和機會可以讓你有新的挑戰和成長. 你主動願意承擔, 對公司, 對你都是好事

祝順利

6人拍手・
1人肯定

你好,看了你的敘述,說明你的能力勝任目前工作,游刃有餘。想離職是因為感覺工作太單一,缺乏挑戰性,所以想找個更高的地方,但主管多加慰留,你問值不值得繼續下去?我的分析如下,你先衡量目前服務的公司業務發展遠景如何?因為這個世界的競爭態勢,個人英雄主義已成為過去,菁英團隊才是第一,與其看自己發展不如想如何加入一個具有影響力的團隊,走更遠更寬闊的路才是重要,良禽擇木而棲就是這個道理!你的工作崗位有很好的機會讓你發揮,其他大公司分工很細,可能在那個崗位做的事情要發展和學習會有局限。你的選擇是什麼,最重要的是全力以赴,永不後悔!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問