匿名2023/7/28

未填公司未填職務未填年齡範圍

同事裡有公司皇親國戚,該怎麼和對方相處?

剛進上市傳產公司擔任基層業務3個月,最近慢慢才知道,原來坐我隔壁的同事是公司老闆的姪子,年紀跟我相仿,相處起來人也不錯。但自從得知同事是所謂的皇親國戚之後,我反而對他有點敬畏三分,一方面沒辦法把他當一般同事看待自然相處,二方面又擔心自己日常的工作表現會傳到高層去。請問有人有這種經驗嗎? 該如何和對方相處呢?

回答 2觀看 601
回答 2

跟他正常交往就好了. 這樣才會建立革命情感.
除非公司大權在他手上, 否則不要拍他馬屁.

1人拍手・

1 您剛進上市傳產公司擔任基層業務,發現坐在您隔壁的同事原來是公司老闆的姪子,您對他產生了一些敬畏和不自在的感覺,不知道該如何與他相處,也擔心工作表現會受到高層的關注。
2 尊重專業:首先,請您將焦點放在工作專業上。無論同事的身分如何,尊重並專注於彼此的工作和貢獻,展現您的專業能力。
3 平等對待:雖然同事有特殊身分,但在工作場合上,大家應該被視為平等的同事。努力對待他如同對待其他同事,不因其身分差異而有所偏見。
4 建立信任:用心溝通,與同事建立信任的關係。透過開放的溝通,了解彼此的工作風格和期望,促進良好的工作合作。
5 尋求共同利益:找出共同興趣或目標,加強與同事的連結。共同利益有助於拉近距離,使您對同事的敬畏感減少。
6 不過度自我壓力:不要因為同事的身分而給自己過度壓力。專注於您的工作表現,努力展現自己的價值,這才是獲得尊重和認可的最佳方式。
7 祝福您:和同事相處是一個學習和成長的過程。相信自己的能力,踏實地處理與同事的關係,您將能夠順利融入團隊,並在職場上取得成功。祝您與同事間的合作愉快,事業蒸蒸日上!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問