匿名2021/1/3
財會稅務31-35歲

想請益面試的自我介紹,這樣說是否妥當

您好,我的背景資料如下:
1、私立大學會計系畢業
2、稽核工作共八年,待過的產業製造業、旅館業、電子業
3、有成功推IPO上市的稽核經驗
4、前一份工作外派越南兩年(但因為主要跟台幹溝通,所以英文跟越文能力還是很差)

目前主要找的工作是想找稽核相關工作,希望是朝要推IPO的公司或是要建立內控制度的公司,因跟之前的工作經驗較相關,因幾乎面試都會要自我介紹,怕講得太長或太短,也怕重點沒有表達出來,我有先擬定草稿,大致內容如下,不知這樣的自我介紹是否妥當?

您好我叫***,畢業於**大學會計系,從事稽核工作共八年:

*任職過要推行IPO的公司,負責設計與導入內控制度、協助各單位擬定作業辦法、統籌內稽作業有關的法令遵循事項、執行稽核查核作業、呈報內控缺失、覆核自行檢查作業,將內控制度從無到有建立完成,且公司順利推上市。

*曾改善公司流程,成功將補料率從3.5%下降至1%左右,減少材料的浪費。

*雖然稽核單位與各單位的關係可能較為對立,畢竟沒有人喜歡被查核,但我覺得透過善意的溝通,讓受查單位了解為什麼要有這個程序?這個問題怎麼一起解決?或是怎麼做會更好,透過這樣的方式與受查單位討論,讓他們了解內控制度的意義並融入到工作中。

看到貴公司的職缺,我相信以我多年的稽核實務經驗,可以有效的運用在貴公司的職務中,能對公司有所益助。

回答 3觀看 521
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 3

稽核 = audit 應該沒理解錯?
1. 我叫聽起來好像有點書面語, "我是"比較自然點
2. "畢業於**大學會計系,從事稽核工作共八年" 不用講, 因為CV已經講了
3. "負責設計與導入內控制度、協助各單位擬定作業辦法、統籌內稽作業有關的法令遵循事項、執行稽核查核作業、呈報內控缺失、覆核自行檢查作業" 好像只在描述稽核日常工作, 而且, 你把成果放到最後, 對方聽到最後可能都沒在專心聽了, 因為每人都講差不多的東西, 試試改成 "之前任職過要推行IPO的公司,在執行稽核工作後,成功把內控制度從無到有建立完成,公司更順利推上市。"
4. "曾改善公司流程" 試試補充你在那公司找到的問題 講講你是怎樣下降補料率 有沒有特別的事做過?
5. "從事稽核工作共八年" 你任職了八年, 但沒講到career path, 會不會講一下你希望達到的職級? 比方說, 在XX年後, 希望做到某職級
6. 你做的是internal audit 還是external?有沒有charter?有的話可以加點分.
7. "看到貴公司的職缺,我相信以我多年的稽核實務經驗,可以有效的運用在貴公司的職務中,能對公司有所益助" 這聽起來很generic. 這應徵的這份工作, 有寫"合適人選"之類的嗎?那job description有沒有講到他們想要什麼類型的人?可以試試突顯他們想要那類形的人.

查看2則回覆

查看2則回覆

好哦謝謝您的建議

鍾文雄2/7 14:43
104資訊科技股份有限公司 資深副總經理暨人資長

您好,
您的自我介紹言簡意賅,同時呈現工作績效的數據,讓閱讀者很容易掌握您的資歷與能力。如果要有更好的展現,建議如下:
1.一開始的介紹強調您具備製造業、旅館業、電子業,豐富的稽核實務資歷、成功推動IPO,並建立企業內部稽核與自主檢查制度。能以同理心進行跨部門的溝通說明,協助企業走向公司治理,也是個人的優勢。
2.建議可以針對應徵職務所需的重要資格與條件,客製化自我介紹與履歷自傳,如此較能對焦企業的需求,而不是廣泛的介紹自己。
3.如果有CIA的訓練課程經驗或是取得證照,也是很棒的加分描述。
以上建議請您參考,祝福職涯發展順心如意。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

陶小姐您好,想跟您請教一下: 我是私立大學的畢業生,已於去年 ...

  • 回答
  • 觀看1177
26-30歲

在學時期成績普通沒做過什麼特別的事情,打開履歷表就是一片茫然 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看1613
26-30歲

您好,我於2020年畢業於行銷與物流管理學系,想在畢業之後找 ...

  • 回答
  • 觀看554
26-30歲

大家好,我大學畢業之後就一直在服務業工作。目前在一家藝文咖啡 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看707
41-45歲

重新面試是不好行為嗎? 被HR記錄不符合職務 原因HR說當初 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看447

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問