匿名2022/9/20

未填公司未填職務26-30歲

面試不到正職工作,人力派遣是否可以先考慮呢?

各位解答者您好,

以下有幾個問題想問問:

1.由於應徵諸多公司,也有面試過,最後不是收到無聲卡不然就是未錄取通知,所以再想人力派遣是否可當作一個過渡期呢?

2.人力派遣的工作在未來可以算在個人經歷中嗎?

3.因為我覺得我年紀不算太小也不算大,這樣先當派遣員是OK的嗎?對未來出路是否有影響呢?

4派遣工是否有機會在公司有轉為正職的機會呢?

謝謝解答者們

回答 6觀看 4042
回答 6

凡走過必留下痕跡,如果派遣的是屬於技術性工作,可以在工作上學習及磨練技能,屆時可以移轉這項能力到新的崗位,或是直接轉正。

1人拍手・
1人肯定

1.當然可以當作過渡
2.算的
3.取決於派遣工作本身能否為你下一份的工作加分(包含直接轉正)
4.按公司政策

你好 日安:

面試不到正職工作,人力派遣是否可以先考慮呢?

不建議、不考慮、別浪費自己的時間與生命。

1. 面試不到位。
應該找出自身缺失改進、強化自身競爭力。
優先履歷有問題,104那麼多大能可以協助你,找出自身優勢,展現出亮點,這是你優先考慮處理的事。

2. 人力派遣的工作在未來可以算在個人經歷中嗎?
回覆中有位HR 經理,你可問問,是否承認此派遣經歷是否納入工作年資。
業界是沒這樣慣例。

3. 你還年輕,但你需考慮每年畢業有多少人投入職場。
投入派遣,何談未來。

4. 有機會轉正。
但不多,你要搞動為什麼需要「派遣」準則是什麼。
簡單明瞭說,隨時隨地可layoff,可有可無。

以上給你參考

1人拍手・
1人肯定

"人力派遣"絕對不是首選,如果經濟上已經很困難了那還在等甚麼。
先求有,再求好,先去上班有個收入解燃眉之急,還是可以繼續找工作。

您可以用關鍵字搜尋"人力派遣","約聘","外包"參考一下先前的討論。

祝您早日找到理想工作!

感謝邀請
1.我認為不算,人力派遣是一種工作管道,你隸屬在派遣公司,而派遣公司幫你安排工作,若您懶得找工作則派遣非以過渡期角度。
2.算,派遣公司屬於工作經驗
3.我個人不確定您派遣公司性質
3-1大型企業會以需要先掛派遣經歷,等釋缺或考核通過轉正才能升正條件。
3-2隸屬派遣公司由派遣公司安排工作,受到派遣公司調度依照企業人力需求(旺季/產量等)人力支援,等產量/旺季支援完又去下一家,反觀覺得有點不穩定,但你是隸屬在派遣公司,過程可以選擇不做必須向派遣公司反應。
4.看每一家企業是否願意雇用派遣工轉正呈3.所說,如果只是產量或旺季人力支援需求就不會有轉正機會。

祝福您

派遣工是累積自己經驗的方式!宜透過104履歷診療室請老師幫你看看目前面試狀況,即便後來先去派遣,亦能透過經驗累積轉正機會,祝福你!

1人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問