匿名2021/9/14
行政總務36-40歲

離職後回鍋,該怎麼轉變心態?

各位前輩好~
我5月離職後因為疫情的關係找工作變得很難,
到現在9月了,加上其他因素還是沒找到!
但就在稍早我之前的主管打給我,
問我要不要再回去,當下真的很開心!
我是有想回去,但也擔心之後會不會又有離職念頭。
現在心態有點不知道該怎麼調整,
第一次遇到這情況,可以給我建議嗎?謝謝大家!

回答 9觀看 6644
回答 9

您好,回想一下離職原因是什麼?經過這四個月找不到工作的經歷,會不會讓您更珍惜工作呢?如果是的話,建議接受,當然回去之後需要修正自己的想法、做法,才能做得更長久。
如果您對於當初的離開,還是認為自己是正確的,公司是錯誤的,那回去也撐不了太久。所以,這是您需要深思熟慮的。以上供您參考,謝謝🙏

要看您當初離職的原因消失了沒? 有些是客觀的存在事件己消失,有些是主觀的心態被環境磨滅己消失或轉變(例如,經過這次找工作的經驗,對很多事情己看開)。
不管怎麼樣,如果己消失,可以考慮回鍋,況且是主管打來給您的,表示工作能力也得到認可。

查看1則回覆

1. 5月離職後因為疫情的關係找工作變得很難,到現在9月了,加上其他因素還是沒找到,但就在稍早我之前的主管打給我,問我要不要再回去,當下真的很開心。
2. 當下真的很開心,心境的直覺反應,很開心,是最真確的。
3. 順著心裡的開心回去,正確的選擇。
4. 心態有點不知道該怎麼調整,這是一個熟的不能再熟的環境,所有的事都在掌握中,穩定工作,專心生活,開心度日。
5. 祝福您。

查看1則回覆

您好,
不能再離職了。
1. 主管賞識,這在職涯中是最好的肯定,一定要好好和他合作,感恩他。
2. 有年紀以後,工作會愈來愈難找。
3. 資深的意思是要更能解決更多的問題,包含以前離職的原因,這樣才叫做40而不惑。
以上共勉,加油💪!

前主管看重您,這樣回去才有發展空間.

前東家主管願意找你回去, 這是一種肯定!
無論你再有想法、再有才華, 有個懂得欣賞你的上司才是最重要的.
我認為這是一個很好的機會, 尤其在這疫情下, 加油!

15年前,我過去也有雷同的經驗,心情的轉變我可以理解。
1.人生沒有幾個可以重來的機會, 如果在離職半年內,原公司有招手,就回去。同時你心裡要想,環境條件可以都一樣,就是考驗你重來一次,會不會有所改變,還是重踏覆轍?
2.如果超過一年招手,那不要回去了,因為你要開創的是另個職場的發展機會,不是回去當工具。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

如題,新人報到信上提到需要帶一般便章。 請教前輩們,通常用途 ...

  • 回答
  • 觀看345
26-30歲

如標題,最近有兩個科技業offer, 本身已經在科技業有三年 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看283
21-25歲

您好,因我應徵的是國貿專員,在面試時與主管及人資都談得很愉快 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看444
無工作經驗21-25歲

畢業的系所是人文學科,雖然在學期間很常使用文書軟體也需要使用 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看184
無工作經驗21-25歲

各位前輩們好,我想要應徵行政人員的工作,最近正在準備面試的問 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看607

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問