hiddenImg

匿名2020/5/18

無工作經驗26-30歲

#問 投履歷沒回應,可以再投一次並打電話給HR嗎?

在104投履歷,因為人資一直沒有已讀履歷,也沒有寄感謝函,等了許久心很慌。想請問在這種狀況下,可以再投一次履歷嗎?
另外,可以打電話給人資確認嗎?

回答 3觀看 3438
回答 3

當然可以,正面一點的人資會認為這傢伙頗積極,負面一點的可能會覺得你煩,對方是什麼態度你無法掌握,但是你可以表現你積極的一面,再說...如果電話的那一端是黑臉,你還想應徵嗎?

2人拍手・

您好! 根據 104 大數據分析,求職者主動應徵工作,若企業超過七天都沒有讀取或回覆,再收到企業邀約的機率就很低,建議不要苦等,可以多投遞其他工作!若還是很希望獲得該職缺的面試機會,主動與人資聯絡也是一個很好的方式!

投遞履歷沒有回應時,你可以嘗試這7招:
(1)主動寄信或打電話給公司詢問
(2)自己檢查履歷自傳基本錯誤,你犯了嗎?
(3)深度檢視自己的履歷自傳,展現出你最好的一面了嗎?能吸引企業嗎?
(4)看看所應徵的職務,是不是你能夠勝任的
(5)不要空等,持續應徵其他職缺
(6)多利用【免費履歷健診與職涯諮詢】相關資源
(7)針對目標應徵職務,有計畫的持續增進專業能力,同時累積作品實績。以下將細細說明:投履歷應徵卻得不到企業回音的原因,並為大家整理、解答投履歷沒回應時,你可以怎麼做!

關於以上7招的詳細說明,可參考以下這篇文章,104 祝您求職順利!
https://giver.104.com.tw/article/433909642/814

1人拍手・

篩選履歷有時候不只一個人,可能有人資、用人主管,負責招募的人員也不見得會天天登入人力銀行後台,可能會設定將應徵的履歷直接 email 到人資或主管的信箱,可能因為這樣讓求職者感覺「沒有已讀」。

人資也是有搶人才跟補人的壓力~ 如果你的履歷有獲得青睞,一般 7 天內就會收到面試邀請。
熱門的職缺常常是上百封履歷在競爭面試機會,你是這之中最合適的人選嗎?
應徵後沒消息的話,建議回頭審視自己的履歷表內容和自我推薦,是否吸引人閱讀?是否呼應職缺開出的要求?
推薦可以使用 104履歷診療室 與前輩諮詢: https://resume-clinic.104.com.tw/

真的很想爭取的職缺可以重複應徵,不過人力銀行的系統可以看出你過去應徵過的時間記錄,所以如果「再次挑戰」,在履歷表內容和自我推薦更要有所調整(或說改進),不然很可能被「直接跳過」。
p.s. 如果應徵同一家公司多個不同的職缺,系統也可以看到紀錄,所以切忌亂槍打鳥!

主動電話或 email 詢問應徵進度、展現積極是可以的,但是要記得禮貌喔。
不過大家工作都很忙,如果應徵沒有下文,回頭檢視自己的履歷跟求職情形會比較實在... XD

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問