匿名2021/9/13
法務智財41-45歲

想詢問一下,針對再重新出發是否有其他的建議或是注意事項,謝謝

1.玄奘外文系畢業。
2.目前待業中。
3.在專利商標事務所從事17~18年經驗。
4.因為個人健康及家庭因素,休息一段時間,再重新出發。

回答 12觀看 171
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 12
周正風2021/9/13
明門實業 專利副理

您好,我對於您的提問還有些問題。
1. 請問您休息的時間大概多久?
2. 離職之前您在事務所是負責什麼樣的工作,是單純翻譯說明書嗎?還是有負責撰寫說明書呢?您有負責US案的答辯工作嗎?
以上,若是您能提供比較詳細的訊息,或許能夠給您更明確的回覆,謝謝。

查看5則回覆

查看5則回覆

1.2020年5月離職。
2.負責的工作內容是國外的專利商標程序申請及其控管,請款,與客戶聯繫。

周正風2021/9/14
明門實業 專利副理

了解,所以您是擔任程序管理師的職務囉!我想您休息的時間差不多1年多一點點,所以重回職場的難度應該不高,只是我不太清楚現在事務所的職缺是如何,建議您也可以survey一些in-house的職缺,多方接觸,這樣機會也比較高,這是我的一點小建議。

感謝您的回覆,目前的in-house大多都是要有工程師背景或法律背景,目前尚未有看到單純的管理師職缺😭😭😭😭。

周正風2021/9/14
明門實業 專利副理

您主要搜尋職務的區域是找哪裡呢?
有一些所謂的Parallel Legal(法務助理),的確是希望有法律背景,但是可以看一下他們的工作內容,若是跟法律沒有什麼關係,還是可以投投看。我之前也在一間科技廠擔任法務副理,處理專利訴訟,當初投履歷的時候職缺也是要求有法務背景,我是工程師出身,但是就抱著姑且一試的心情投了履歷,最後還是被錄取,所以我覺得都可以試試看。有些職缺名稱不一定是專利管理師,也有可能職缺名稱是助理,都可以注意一下工作內容。

楊怡芳2021/9/14
全泰專利商標事務所 國外行政人員

感謝您的回覆,我工作條件如附件所示,我都會進去看過工作內容再丟履歷,只要是覺得有一絲絲機會我就會試著投遞。只是現在景氣不好,in- house的管理師職缺幾乎都是附加在其他條件之下,事務所的職缺又是要找新鮮人,不知該如何改善目前這樣的狀況? 😟😟😟

許鈺婷 PMP CBAP2021/9/13
一零四資訊科技股份有限公司 流程企劃主管

您好,

休息一段時間再出發,心態上需要一些調整,能上平台來走走看看,就是一個很好的開始。
若是預計走同領域,可以思考回去找找老同事聊聊,聽聽您休息的這段期間,產業是否有不同的變化,也讓您可以調整一下認知
若是想要換個領域重新開始,也建議您花些時間與不同領域的人聊一聊,思考自己目前在職場上的優勢為何,在不同領域的職務上能帶來什麼價值。
去拍張新的求職照是另一個小建議,拍了新照片就有種全新出發的感覺,祝福您。

查看1則回覆

查看1則回覆

感謝您的建議。

Jeff Hung2021/9/13
104 職涯診所 Giver

您好,
重新再出發就是要重新檢視專業知識是否有與時俱進,一面談、一上工都不會讓人覺得您已經落後許久了,加油💪!

查看1則回覆

查看1則回覆

感謝您的建議。

張精言2021/9/13
104 職涯診所 Giver

1. 外文系畢業,待業中,專利商標事務所從事17~18年經驗,個人健康及家庭因素,休息一段時間,再重新出發。
2. 中年就業,難度比30歲找工作,難度高一大階。
3. 專業沒有問題,但相關工作機會,大部分也都在專利商標事務所,居住範圍內的專利商標事務所,可能家數只有個位數,每一家的機會都很寶貴。
4. 如果離開前公司沒有特殊事故,前公司專利商標事務所是第一首選,回巢的機會最大。另外有限的幾家,逐步投遞,每一家面試都全力以赴。您的專長沒問題,但歲月催人老。
5. 祝福您。

查看1則回覆

查看1則回覆

感謝您的建議。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
無工作經驗26-30歲

我是讀花蓮那邊的國立化學系出來的,想做與化學本科系相關的工作 ...

  • 回答
  • 觀看392
31-35歲

我畢業於長庚大學化工與材料學系(碩士),曾在高雄的化學廠工作 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看323
無工作經驗26-30歲

1.我畢業於私立大學的化學系碩士生,目前在半導體的一個小公司 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看779
26-30歲

我是大學化學系畢業現在在公家機關當臨時人員已經六年了而且跟化 ...

  • 回答
  • 觀看228
無工作經驗21-25歲

小弟我化學系畢業,目前在職涯上遇到了一些問題,想透過這個平台 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看155

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問