匿名2021/12/13
軟體及網路相關業行銷廣告26-30歲

對現職沒有興趣,但是薪水福利很好,應該選擇熱情還是麵包?

27歲,任職於目前的公司即將滿1年,擔任專案企劃。
大學畢業後換過幾個工作,目前這個是最穩定的,公司規模大、薪資福利都比之前的好。但是工作時常常覺得與公司氛圍格格不入、對工作內容沒有特別有興趣,沒有成就感,只是完成上級交代下來的工作⋯沒有熱情的工作常常感覺度日如年。想考慮年後轉職、去別的行業試試看,個人對於編輯工作很有興趣,但朋友跟長輩都勸我不要輕易離職、放棄現在這麼好的薪水,也擔心我這樣太頻繁換工作履歷不好看⋯⋯,想請教不知道職場上的前輩怎麼看待這種職場上的無力感以及轉職建議呢?

回答 8觀看 1847
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 8
林芳玲2021/12/13
林鏡釧教育基金會 董事長

您好,

換過幾個工作後,目前是最穩定、公司規模大、薪資福利好...。
聽起來經過一年後,您似乎有了職業倦怠,但如果現在轉職,的確在工作歷程上會給很感覺不穩定的狀態。

建議您可以找單位主管、或者人資部的主管聊一聊,看看問題出在哪裡,為什麼個人的熱忱會減退。如果您對公司整體是滿意的,有前景的,那公司規模大分工細,是否有機會輪調到其他單位接觸新的工作項目,這樣既可以和公司共同成長,也可以讓自己的專業更精進。

希望一時的低潮可以讓您轉念,而不是放棄。

以上意見提供參考。

Well2021/12/13
某集團公司 專案負責人

想辦法把麵包變熱情,比把熱情變麵包容易的多。

張精言2021/12/13
104 職涯診所 Giver

1. 27歲,任職於目前的公司即將滿1年,擔任專案企劃。換過幾個工作,目前這個是最穩定的,薪資福利都比之前的好。但是工作時常常覺得與公司氛圍格格不入、對工作內容沒有特別有興趣,只是完成上級交代的工作,工作常常感覺度日如年。
2. 對於編輯工作很有興趣,在換過的幾個工作中,有沒有接任編輯的工作,如果有為什麼離開,如果沒有那時為什麼沒找編輯工作。
3. 太頻繁換工作的問題,不只是履歷不好看,而是會變成習慣,放大工作中不滿意點,重新再找,到40尚未穩定,結果是撿石頭越撿越小顆。
4. 換工作是您學會、具備現職的專業,能獨立運作,為追求更高薪,轉換跑道,這種轉職鼓勵。
5. 至於只是完成上級交代下來的工作,您不會主動投入更多,公司又沒限制。
6. 祝福您。

Felix Lee2021/12/13
外商科技業 PM

1. 20歲無懼、30歲無悔,年輕人可以多嚐試,在職涯上抓周找方向,重點是找到再走,裸辭待業過久,人會很失意。
2. 年紀越大,夢想越小,過了一個年紀,有經濟壓力,工作就不是談什麼狗屁熱情了,錢多就是首選,出不起錢,又在扯理想的面試官,看了就可笑。

Jeff Hung2021/12/13
104 職涯診所 Giver

您好,
換工作太頻繁,對於履歷確實不好看,
但是對於工作的無力感又該怎麼辦?

這是很多上班族常遇到的問題,因為辦公室裡面遇到的人、事、物常常都是非常複雜的、變化的,而能夠克服各種問題的人(包括所謂的無力感),表示他不輕易放棄、解決問題的能力很強、是屬於比較穩定成熟的人,也是企業比較喜歡的人,以上供參考,加油💪!

喬彥翔2021/12/13
台商集團 經營企畫

喔朋友,有時我們在現狀看來不錯,但不知道外面世界更美好的地方。

若只是一般的內容,[自己沒有成長感覺],那就是溫水煮青蛙,請盡快跳鍋。若是在那邊待久了,自我的專才沒提升,那就會長時間待在相似職位無法有效轉職。

而且27歲,正是好好去多嘗試跟學習的階段,可以思考看哪個職務內容是真心有興趣,就去多了解多面試多實作,畢竟想像跟現實是有落差的。可能想得很不錯,但實際上去執行才知道差異太大並非所想;也可能想的還行,一做下去不得了,這根本就是你的天職,能夠完美呈現你的專才和發揮。

做,就對了。
世界名牌常常提醒我們:

Just do it.

逍遙2021/12/18
某某汽車工業 開發工程師

不曉得你的待遇是有多好,要考慮轉換之後能不能支撐經濟,三十歲前就盡力把事情做完就好.經驗比薪資重要.之後用經驗去換取更多的薪資.
找出自己強項,把這項技能練到最強,讓你可以隨時保持轉職的優勢.如果對編輯工作有興趣,可以跟相關產業的朋友聯繫,看能不能獲取假日實習的機會,如果做了一段時間不喜歡,還可以保持原來的工作.
但也有可能是工作太閒,想太多了,上級的工作不只要做好還要做到快速,再去了解跨部門的工作多交流拓視野,在大公司的好處就是你可以水平地了解其他專業工作,你現在就在一個寶庫,好好利用這個優勢吧.

張瑋淇1/5 17:35
104資訊科技股份有限公司 獵才顧問

若人選找工作,我會建議他找尋興趣結合專長的工作,因為有興趣才可以做得長久,但往往人選可能會因為環境或是人的因素而異動;年輕時或許還有機會可以去闖去追尋自己想要的,但設一個停損點,例如:告訴自己30歲以後就要穩定下來,所以30歲以前你可以找有興趣的職務;但30歲以後要更深思熟慮你的專長及不可取代性在那些領域,往這領域去專研且去成為這領域的專家。
以上,祝福您求職順心、順利。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
36-40歲

過去任職的行銷都是以數位溝通、廣告投放與公關活動、內容行銷為 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看75

目前這家公司薪資不錯,但環境空氣差,公司某些制度也無法接受, ...

  • 回答
  • 觀看223
26-30歲

最近去面試了一間新創公司的PM,面試中老闆有仔細說明職務內容 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看3172
31-35歲

今年六月底於桃園某私立科大畢業 共有兩份工作 第一份是傳統產 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看584
31-35歲

已到公司報到.(已報到7天) 但後來有另一間公司通知錄取. ...

  • 回答
    +7
  • 觀看534

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: