使用者大頭照
匿名2020/9/11
食品什貨零售業門市管理21-25歲

剛畢業不知道自己要什麼

我唸企管 大學四年 有從事過西餐廳服務生,正職超商店員,學校講演活動工讀,建設公司接待人員..等,但畢業後 還是不知道自己想要什麼..

  • 收藏0
  • 回答2
  • 觀看600
使用者大頭照
湯士偉2020/9/12
曾職司人資行政廠務設備業務行銷安衛財會品保 自營業

您好,
看您寫的內容,有點懷疑你將這裡當成占星卜卦的地方?可衝著我也曾經這樣迷惘過,與您分享一下剛出社會的經驗。
以前會強迫自己看書,但不是那種教科書,或許是人格特質作祟..
在還沒真正確認自己想做甚麼前,在書裡學到溝通很重要,當時自己膽子很小,也不敢和女生說話,就找了保險這個工作...
慘了!當時民風閉塞,也還未開放國外保險公司進來,全家連親朋好友都討厭拉保險的人,所以做的遮遮掩掩的,只有找同事不斷去拜訪陌生客戶,訓練自己的溝通協調能力,雖然過了30年,仍記憶猶新...這個經驗對我幾十年的職場有莫大幫助。
告訴我,遇到不如意時要如何調適自己?若不擅與朋友談論、分享自己的事?閱讀及聽演講都是不錯的方法,很多人到了要退休還是不知道自己這輩子要甚麼?在忙甚麼?
所以別擔心現有狀況,踏出第一步很重要,就如同看見心儀的異性,你(妳)不開口,連一半的機會都沒有,開口了至少可以知道自己要如何改善?讓自己變成更好的人,若盡人事只能聽天命,機緣未到而已..

使用者大頭照
職涯診所 2020/9/14
一零四資訊科技股份有限公司 小編

您好,感謝您的提問!
但您的問題內容太簡略,請多補充你的個人背景資訊
也可以補充目前的工作年資,或是比較有興趣的工作類型
請再具體描述問題喔~

Giver前輩比較可能回覆到您想要的答案,發問方式請參考
https://giver.104.com.tw/question/34ba9019-fe32-4415-b3cf-cb1a70f93f32