hiddenImg

匿名6/8 22:00

未填公司未填職務26-30歲

還不知道面試公司待遇的情況下,該如何回覆意願

最近在職中面試
打算拿到offer才會提離職
在面試過程中有面試官反覆確認意願 像是
若我們錄取你,你會來嗎 
若你提離職後被慰留,會不會說你沒辦法來了
你有很堅定一定要離開目前的工作嗎
我的回覆是 因為目前待遇還不知道,會考量這部分
這樣回答是ok的嗎🤔
因為我覺得目前面試公司待遇也還在核薪中
也還沒給我offer 卻好像希望面試者無論如何都會很堅定要這份工作 
還是說當下可以跟對方說 我非常有意願要來(不知道待遇的情況) 真的錄取後再婉拒嗎
但面試官有提到可以思考自己是不是真的很想要離開目前的公司,如果答應要來新公司
後來卻說不能來了,這樣反而比較不好…

回答 5觀看 1377
回答 5

您好~
你在回覆時的謹慎是很合理的~
在面試過程中,若面試官如此再三地確定你的意願和決心,是好事~
代表你是這家公司滿有興趣的人選,
當面試官問到您會不會被挽留,也是對您的一大肯定!

或許當下面試官無法回覆您核薪的問題,
但是想知道您除了薪資以外,
是否有其他會影響您意願的變因。

有些企業在面試時會對每個人選都展現高度興趣,
但在收到正式offer letter以前,一切都還是可能有變數的。

人選答應offer之後,又被前公司挽留的大有人在,
您可以誠懇表明您目前的狀況,
雙方開誠佈公地討論想法,
更能夠判斷是否彼此是適合的~

畢竟大家出來工作就是為了賺錢,
不用覺得談錢很俗氣或不好意思。

以下提供幾點建議:

1. 表達興趣與考量待遇:
「我對這個職位的工作內容非常感興趣,但最終還是會考慮整體待遇,希望能夠在收到公司核薪後,做出最佳決定。」

2. 面對慰留的問題:
這部分也是您需要思考清楚的,您離開現職的因素是什麼?
會不會在新公司也發生一樣狀況?
若您去意已決,可以表明:
「如果我最終決定離開目前的公司,我會堅持我的決定。」

3.若您真的對此工作很有興趣,
不妨寫一封信給HR或面試主管,表達您在面試中的收穫與感受,以及您的意願,並說明「我對貴公司的____職位非常感興趣。我相信這是一次很好的機會,可以讓我發揮專長並進一步成長。但對於職業發展的長遠規劃,薪酬待遇是一個重要的考量因素,希望我們雙方能取得共識,我會非常樂意加入貴公司並貢獻我的能力。」

最後,確保在面試過程中保持透明度和誠信是非常重要的。
如果你決定接受offer,請盡快通知現在的公司並妥善處理離職事宜;
如果你最終選擇留下,也請及時告知面試公司,避免讓自己留下負面印象~

祝福你能順利取得理想的工作與待遇 : )

2人拍手・

1 你的問題是關於在不知道面試公司待遇的情況下,如何回應面試官對你的意願確認,特別是面試官反覆詢問你是否會來的情況。
2 回應時可表達你對新公司的興趣,並強調待遇是你決定的重要考量因素。
3 你可以說:「我對這個職位非常感興趣,但具體的決定需視待遇而定。」
4 確保面試官理解,你需要全盤考量,包括薪資、福利及發展前景,才能做出最好的選擇。
5 若待遇尚未確定,可以說明:「在待遇確定後,我會做出最符合雙方利益的決定。」
6 不建議當場表達無條件的意願,以免後續待遇不合預期而造成尷尬。面試官反覆確認意願,這個正常,在待遇確定後,我會做出最符合雙方利益的決定。
7 祝福您。

會問這樣問題的人不知道是沒經驗還真的很蠢。
沒看到offer如何做比較? 當然要看到再考慮阿。

即使正式入職還有所謂"試用期",不光公司看新人,新人也在看公司。
這邊有好幾位新人問,剛到一星期就想離職,千里馬碰不到伯樂,不如歸去。

我反而比較擔心,萬一錄取每天要和這樣腦袋的主管一起工作,可能很痛苦。
一切隨緣吧,相信無論如何都會是老天爺最好的安排。

祝 如意順心!

我提供給你我的經驗參考

若是我自己遇到這種公司,會先婉轉請面試官提供一下大約的薪資坐落在哪裡,需要注意的是,通常不願意告知薪資結構的公司,開出的薪水幾乎都是鳥價,就因為他們不敢講,講了你就不來了。

如果面試官說,新進人員起薪大約在哪裡,假設30~32K,那你就可以心裡有底,入職就是會開30K,後面那個2是虛假的,另外調薪的部分,以這種連薪資結構都不願意提供的公司來說,他們畫的餅記得別開心吃下去,因為很有可能也是虛假的,畢竟"依工作表現調整薪水"這種事情太過抽象。

但也有一種情況是,面試官盡他所能暗示你,公司的薪資大概在哪,只是被公司下令不得明確告知,但這個薪資有符合需求,我的話就會回覆,是的我會來,即便被慰留我也不會改變心意,我不是抱著騎驢找馬的心態投遞履歷的。

像這種的,到時候收到入職信要是開出鳥價,而非當初面試官暗示你的薪水區段,就直接婉拒了,不必尷尬,要尷尬的是他們不是你。

這樣的問题似乎是普遍存在。
建議給求职單位知道自己理想薪资需求,而自己有薪資底限,多少才考慮入職,這樣双方才能明确定奪。
想換工作肯定對目前工作有所不满意或自己其他的因素,但必须自己做肯定,下定决心,但也需要對尋找的新工作有所期待標准,不是只是薪资,要考量全面性,必须自己下抉擇標准,比如 發展後續,工作環境,工作交通,自己能力發揮等等。求職是需要自己思考周全,當然新公司也希望能確認求職者是認真地想到職,双方面誠心以待。
與其彼此模糊,不如說明白,事情才會順利。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問