匿名2023/7/26

無工作經驗21-25歲

面試時為何我覺得自己的回答沒問題,但面試官臉色就是不好呢?

大家好
我是今年的應屆畢業生
最近開始求職
很幸運地拿到很多面試的機會
但不知道是不是我太敏感
總覺得面試官的臉色不太好看
讓我整場面試都覺得壓力很大
明明我認為自己講的內容還不錯
但就是沒有得到肯定的感覺
後來找了朋友討論面試內容
大家也都覺得沒有甚麼問題
如果不是內容出問題的話
還有什麼可能會讓面試官臉色不好呢?
我應該如何改進
請大家給我一些建議的方向
謝謝

回答 4觀看 2752
回答 4

你沒有社會經驗才會這樣想。

第一,面試官為什麼要對你表示肯定?你是在面試,不是在表演才藝。
第二,面試官為什麼要給你好臉色?你的壓力是找到工作,他的壓力是找到可以幫他忙的人,他的挑戰也很大。
第三,每次面試官都從頭到尾臉色不好但是錄取你,跟每次面試官從頭到尾和顏悅色但是謝謝再聯絡,你選哪個?前者比較好吧。
第四,你可能沒看過喜歡壓力測試的面試官。我已經碰過兩次從頭到尾把我臭罵了兩個小時,我答什麼他就嗆什麼,無所不嗆,但是一周後打電話來說 "你實在太棒了!我們來談報到事宜吧!" 的面試。
第五,你不需要改進。因為你的目標是錄取,不是面試官的笑臉。
第六,你也有可能真的太敏感。社會人士隨時都有難題要處理,所以就算不生氣,表情也不會像學生一樣無憂無慮。

6人拍手・
1人肯定

1 是今年的應屆畢業生,最近在求職中獲得了很多面試機會,但總覺得面試官的臉色不好看,讓整場面試感到壓力很大,雖然自認回答內容沒問題,但沒得到肯定的感覺。
2 首先,提問者的感受可能是因為面試官的反應、表情並不一定直接反映面試結果。面試官可能因為工作繁忙或其他事情心情不佳,而不是因為您的表現。
3 面試官可能會刻意保持中立的表情,不給予過多情感反應,這並不代表您的回答不好。
4 面試官有時會故意設計壓力來觀察您的應變能力和情緒控制能力,這是常見的面試手法。
5 若要改進,建議您在面試前做好充足的準備,包括了解公司背景、職位要求和行業動態。自信和清晰表達是重要的面試要素。
6 在面試中保持自然、積極的態度,並主動和面試官進行交流,以展現您的潛力和適應能力。
7 最後,不要過度擔心面試官的表情,專注在您的表現和對該職位的熱情,相信您的努力和實力會為您帶來更多機會。祝您順利找到適合的工作!

3人拍手・

您好
你先不用太在意 ,每次面試就是要好好把握 ,表現出自己的自信 ,專業 ,和能力 ,在你每一次要花時間準備 ,要花時間花錢(坐車/騎車)過去面試 ,要花時間回答問題 ,可能還要花時間先做簡報 ,而公司也要花時間花成本安排與你面試 ,大家都要花時間互相"認識"及"溝通了解" ,如果你有用心準備每一場面試 ,那你一定會有所收穫的 ,也許你反應會變快 ,也許你回答的更好 ,也許你會表現的更自信 ,也許你自己不知道 ,但這就是你的"改變"和"進步" ,至於面試的結果 ,有時也是要有些運氣 ,有想去的公司卻怎麼面試也上不了 ,也有表現不是很好的公司卻通知你錄取 ,也有已經去A公司報到 ,但B公司也通知你錄取(造成你的兩難) ,這些都很難說 ,也許就是沒有主管緣 ,也許就是差那臨門一腳 ,所以 ,既然你已經認真的準備了面試 ,也把最好的一面表現出來 ,剩下的就不要再去想太多 ,至於當天的情景 ,面試官的狀況或反應 ,如果真的不是你的問題 ,那真的不糾結太多 ,因為已經翻頁翻過去了 ,希望有回答到你的問題 ,祝福你.

3人拍手・

我覺得不用改進耶. 職場各類人都有, 不用太在意.

只要你表達出你本身擁有的專業, 與公司(職務)有如何的相關.
面試官表情如何, 也許他上了一些課程, 看了一些書, 就想用不同的方式來對應面試者.

回到基本, 若你的能力, 表達, 態度是符合公司的需求 (看你的描述, 有許多面試機會, 理當基本條件應該還不錯), 相信機會一定會到來.

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問