匿名2021/10/18
補習班教育輔導31-35歲

要全部符合職缺條件,才能應徵嗎?

1. 我看104公司介紹 沒有說明有勞健保(還是我不會看?) ,但是我問對方公司有沒有勞健保,對方回我說: 遵守勞基法, 我到底該相信自己還是對方說法?

2. 職缺有限定那個科系才能應徵此工作,可是我不符合條件,還要去應徵或面試嗎?

感恩指點。

回答 5觀看 337
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 5
吳梅芬2021/10/18
數據原力 產業顧問

在台灣只要是正常雇用下,勞工都享有勞健保的權利,雇主也會依照法規遵循,額外的重點是求職者您本身對於想要進入的產業以及身為一個勞工最基礎的責任與義務是否都有做功課了解。
而職缺上如果有限定科系,多數是因為資方認為某些科系的訓練背景才足以支撐此份工作,若您不是本身這個科系但卻能提出這個職缺所約要的工作能力證明,那當然只要資方願意通知您面試,就代表資方對於您是否可勝任此職缺想要給予機會進行了解。
若您要進行求職,還是建議您先針對該進入的產業環境以及產業薪酬福利有更進一步的了解。

查看1則回覆

查看1則回覆

吳梅芬2021/10/18
數據原力 產業顧問

勝任工作的要素其實不只有您自己覺得是否可勝任,還有您的面試官也會在和您對談面試的過程中判斷您是否具備可以勝任此份工作的特質。
假設您已知道此份工作的領域範疇,那您就該問問自己是否不排斥,願意勉強自己學習沒接觸過的領域工作。因此面談前建議您先提前準備想要多了解工作內容的提問,以幫助您自己更清楚掌握工作內容。
當然,也要接受面談後也許對方覺得您不適合的結論。
另一項是,假設您對這份工作實在很有疑慮,那麼無論對方是否還是要請您去面試,您就直白的說 您對此份工作內容沒有興趣,堅定而委婉地婉拒對方就可以了! 把精力放在您想要的職缺上,方為上策!!

張鄭珠2021/10/18
SCPS國際職業策略規劃師 SCPC國際職業策略規劃師培訓師

您好!
首先104公司介紹未提及有投保勞健保,並不代表公司就沒有依照勞基法在執行,且公司已回覆您:遵守勞基法
況且若您機會到該公司面試的話,您也可以當面釐清自已的勞動權益,如果公司表示沒有的話(便是違反勞基法,可向勞工局舉發),屆時您再決定是否要入職都還來的及。

職缺有限定那個科系才能應徵此工作,可是我不符合條件,還要去應徵或面試嗎?

您對這家公司不信任的情況下:
1、您繼續應徵原因是什麽?
2、該公司有什麽特別吸引您的地方?【是技術?是未來發展性?是工作內容與興趣相符?】
3、還是有什麽是您非去不可的理由嗎?
4、您有多大的把握可以獲得面試的機會?

Well2021/10/18
某集團公司 專案負責人

如果您的重點是找到一份工作,其實不必要為那麼多條件設限自己。想投就投,該面試就面試,有疑問的地方,就打破面試官的沙鍋問到底。
職缺上的條件到底是硬條件還是假條件,只有面試官知道。
有些面試官,就是要錄取男性,但是不會在職缺上要求是男的。
有些要求某科系,是最好是某科系,不是一定要某科系。
所以,投了爭取面試就是。

Jeff Hung2021/10/18
104 職涯診所 Giver

您好,
1. 要相信,然後去了再弄清楚,沒有勞健保就不要去上班,換一家,那是最基本的。
2. 不符條件還是可以去應徵,他們也不一定找得到相關的,您就有機會了。

加油💪!

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

我目前為待業中,最近在投遞履歷,面臨到的問題為投遞後都沒有回 ...

  • 回答
  • 觀看331
21-25歲

您好,目前就讀夜間部,從業務單位轉換跑道到HR約一年多的時間 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看274
41-45歲

好不容易收到錄取通知 但因時間太趕無法馬上辨離職手續 但有告 ...

  • 回答
    +9
  • 觀看636
21-25歲

因為一些不可抗的因素,錯過了第二次面試的機會,可是真的很想進 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看182
21-25歲

1.請問學歷是公司選才的首要重點嗎? 2.學歷跟能力會優先挑 ...

  • 回答
    +7
  • 觀看275

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: