hiddenImg

匿名2023/9/6

未填公司未填職務26-30歲

職業婦女轉職前端的可能性

目前育嬰假中
曾經做過一年的前端工程師
但因為生小孩後需要兼顧家庭
所以換了工作時間較穩定的網頁設計師職缺
但是做的很不開心,因為本身並不擅長設計
比較喜歡寫code
現在第二胎育嬰假中,一直在想要不要換工作
但是又擔心需要接送小孩的情況下,前端的工作通常比較需要加班
所以很掙扎

回答 5觀看 1845
回答 5

1 問題概要:
您目前在育嬰假期間,曾有前端工程師經驗,但因家庭需要轉職成網頁設計師,且不太滿意。現在考慮回到前端工作,但擔心需要照顧孩子,前端工作可能需要加班,感到猶豫不決。
2 尋找工作與家庭平衡:
理解您的煩惱是正常的。轉職前端是一個有潛力的選擇,但需要平衡工作和家庭。考慮諮詢新雇主關於靈活的工時選擇,如遠程工作或彈性班表。
3 專業技能的保持:
雖然網頁設計和前端工程師有不同的技能需求,但不要忘記您以前的前端經驗。保持您的編碼技能和相關知識,這將有助於您順利回歸前端領域。
4 職場支持:
與您的家人和伴侶討論,看看他們是否可以提供一些支持,例如共同承擔孩子的接送責任,以減輕您的壓力。
5 新工作搜索:
如果決定重回前端,請開始主動尋找符合您需求的工作,例如彈性工時或遠程工作。也可以考慮加入技能相關的線上社群,了解工作機會。
6 自我關心:
擔心家庭和職業的平衡是正常的,但別忘了關心自己的幸福。選擇一份工作應該讓您感到滿足和快樂。做出明智的選擇,確保工作可以和您的家庭需求協調。
7 祝福您:
祝您在做出選擇時能夠找到最適合的平衡,並成功兼顧家庭和事業。請隨時尋求支持和建議,這樣您可以做出明智的決策。

3人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

您好:
妳還年輕,我34歲才從人資領域離職 去讀資策會半年進修(自身之前也有偶爾進修幾個月程式),後來35歲進到科技公司成為全端工程師。

建議妳如果非本科系背景的話,可以運用一些網路學習平台或者台大資訊系統訓練班、資策會、私人的電腦機構,先去上幾個月的課,先了解一下適不適合自己再考慮轉職。

因為程式語言隨時再演進,一直要學新的東西,所以真的要很有興趣會比較好。

加油!!

2人拍手・

其實也不用掙扎~

看起來你希望找一份寫程式且具彈性的工作時間(就算加班也能有WFH的彈性)

建議你開始重拾開發程式的相關技能,加強技術力,就更有籌碼爭取到好的機會與自己想要的工作條件~
祝福你,加油!

2人拍手・

在育兒與工作之間如何平衡,幾乎是現代女性必修的課題。本身也請育嬰2次,分別為半年及一年,慶幸的是公司還保留位置讓我回去,前題也是自身技能是公司所需。育兒期間也自修過程式語言,轉職過前端工程師,在職場上有實際應用於產品開發上,但與能全心在工作上衝刺的人相比,照顧家庭與工作實在是無法兼顧。

現階段的建議是,您目前的重心想擺在工作還是家庭,無關職稱,各產業都會有不同工作時間的習性。您喜歡寫code,在時間有限的情況下,是否能持續精進在變化多端的前端?如果是初次轉換跑道,建議先維持原狀,穩定家庭為重。想必您心中應該早已有答案,就順著前進吧!

2人拍手・
1人肯定
1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問