未填公司未填職務26-30歲

面試被問到為何離職,但沒有告知是非自願離職

面試被問到為何離職,有告知面試官是因為人生規劃離職。但沒有告知是非自願離職,若後續應徵上需要提供離職證明書會不會有影響?

回答 4觀看 844
回答 4

您好
所以你拿的應該是非自願離職證明書 ,那你提供的應該是非自願離證明書 ,所以你前公司會願意再另外再開離職證明書嗎? ,法規是沒規定一定要提供前家公司的離職證明書 ,個人不解的是 ,非志願離職又不是罪 ,且非志願離職的提出人是公司 ,非志願離職也要有相關的條件才能成立  https://www.bli.gov.tw/0102786.html
非志願離職也必須通報 ,勞工亦有相關權益 ,我認為你是沒有惡意 ,萬一後面被新公司知道你隱瞞 ,而造成誤會或對你的不諒解 ,或你又要多做解釋 ,難道你希望變成這樣嗎? ,個人認為還是誠實為優先 ,好好的說明 ,面試就是大家在互相了解的階段 ,你在認識公司 ,公司也在認識你 ,如果公司對你也是有隱瞞 ,或欺騙 ,你覺得這樣好嗎? ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

1人拍手・

你回答的很好沒有問題,種點沒有欺騙,隱瞞不是罪,
我待過的公司離職證明都不會寫離職原因。

溫馨提示,有非志願離職證明可以去就業服務站申請失業補助半年(忘記是投保薪資的幾成?),如果找到工作會把後面大約一半匯入帳戶當作獎勵,要趕快去申請。

祝 如意順心!

其實不太會有影響,通常離職證明上也不會寫原因

1人拍手・

您好

這是沒問題的。

只是您要留意如果新公司做背景調查,建議您留資料時候要填信得過的前同事。並先跟前同事或前主管說一下會有背景調查,所以跟前公司同事的關係好壞這時就很重要了。

加油~祝福您

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問