匿名2021/7/2
貨運承攬業客戶服務21-25歲

各位前輩好,想請問已投過的履歷重複投遞會有負面影響嗎?

各位前輩好,日前我投遞某公司客戶關係維護職位,幾天後人資致電過來,簡單詢問些問題,後來告知會把履歷交給主管審核後,就無進一步消息了。
因當初無留下人資聯絡資訊,也無法致電詢問,近日看原本投遞的職缺還開著,思考是否該再投遞一次,或是直接投遞其他職缺。
在此想請問各位前輩的建議及看法,麻煩了,謝謝。

回答 6觀看 393
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 6
吳振興 Jeff 2021/7/2
任職於科技業及製造業15年經驗資深主管 職涯解題師

您好,經了解過您的問題後,給予幾點建議如下。

① 日前我投遞某公司客戶關係維護職位,幾天後人資致電過來,簡單詢問些問題,後來告知會把履歷交給主管審核後,就無進一步消息了
✍ 對於HR來說,主要是看您中間間隔的時間,並且希望您能夠拉長到 2 週後,再使用有更新優化後的履歷進行應徵,在這段時間持續進行履歷確認調整,避免過幾天改完投遞又發現還需要再修改,也會變成另一個困擾。
104 履歷診療連結:📌 https://resume-clinic.104.com.tw/

② 近日看原本投遞的職缺還開著,思考是否該再投遞一次,或是直接投遞其他職缺。
✍ 這裡需要提醒您,如果投遞同公司其他職缺所需的專業能力差異性大,例如【採購 VS 人資】,但履歷的主結構並沒有改變太多或針對職缺做【客製化】,很容易會讓HR認為是【亂槍打鳥】,基本上有很難會更進一步了解你的履歷,更別說給你面試的機會。

③ 而公司在進行履歷審核時,包含【履歷的投遞次數】、【職位與履歷的契合度】、【履歷內容的豐富度】,因為要面對這麼多的競爭挑戰者,所以唯有做到履歷內容的完善優化,才能夠表現出您對於該職位的重視度,也才能夠脫穎而出,順利取得面試機會。

👍 以上幾點是個人的建議分享,希望能夠解答到您的問題,也願您能夠順利找到想要的方向與答案,祝好運。

Felix Lee2021/7/2
外商科技業 PM

聽起來,就是內部討論過,覺得沒有安排近一步面試的必要,再投同一個職缺,意義不大。

我會認為是HR在第一關Phone Interview,在人格特質& 應對上,發現你不符合該職缺或企業文化,如果有被註記的話,改投其它職缺也沒差別呢。

李文裕Hiro2021/7/2
104人力銀行 日商獵才顧問

您好,HR有電話問過您A職缺,也說會幫您送給主管審核,後續如果沒有接到面試通知,就代表A職缺無望,不要再重複投遞。繼續投遞有機會被列入該公司黑名單之中。
如果同公司的B職缺您也有興趣的話,可以投遞B職缺試試。以上供您參考,謝謝!

林芳玲2021/7/2
林鏡釧教育基金會 董事長 職涯顧問

您好,

有符合基本資格的人選,人資部才會聯繫。在電話中只詢問您些簡單問題,就決定不再邀約面試,個人認為有點草率。

為了不造成您的遺憾,建議您可以從履歷表再做些優化,自聯繫您的兩週後,再投一次履歷表,試試看。若仍無音訊,就不需再期待。

當然其他公司也持續投遞嘗試,不要放棄。

以上意見提供參考,加油 !

Well2021/7/2
某集團公司 專案負責人

很大機率是己經被大主管GG了,所以不用再投了。但是至少表示履歷可以過初審,所以可以再加強調整下履歷,再投其他職缺。

許鈺婷 PMP CBAP2021/7/3
一零四資訊科技股份有限公司 流程企劃主管

您好,
若您非常喜歡這份工作,建議可以再度主動應徵,試試看人資會不會再有回應,並在主動應徵的介面裡的「自我推薦」,說明之前有收過人資的電話,也想知道回應的結果。
若這份工作不是特別想爭取的,建議就將重點放在去找新的職缺,祝福您。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

我和與我同年的主管,個性完全是兩種相反類型的人,想法也非常南 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看2235
26-30歲

您好,不好意思在這裡發問,因爲最近剛應徵上一個職務,面試時都 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看346
26-30歲

1.實踐大學觀光管理系畢業 現在是在做電銷的工作 2.想要轉 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看396
31-35歲

您好,目前在飯店業的櫃檯任職4年多,漸漸地發現自己越來越不太 ...

  • 回答
  • 觀看91
46-50歲

我的學歷是高職畢業 我目前的經歷是財務主管及主辦會計兼人資 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看203

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: