匿名1/13 11:49
無工作經驗21-25歲

看資本額來選實習公司妥當嗎?

1.今年要找公司實習,通常實習做得順利就會轉正職,
那這樣看資本額是不是就變得挺重要的?因為有可能會待一段時間?
2.到底要選大公司還是小公司比較好?

回答 8觀看 74
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 8
張精言1/13 16:57
104 職涯診所 Giver

1. 今年要找公司實習,通常實習做得順利就會轉正職,那這樣看資本額是不是就變得挺重要的?因為有可能會待一段時間?到底要選大公司還是小公司比較好。
2. 找公司實習,正常實習在大三,離畢業還有一段時間,實習轉正職想的有點遠。
3. 看資本額是不是就變得挺重要的,看資本額需同時看公司成立時間長短,以及產業類別,這讓資本額變複雜,會不知道您想選什麼。
4. 選大公司還是小公司,先選大公司,實習期間正好觀察公司的運作,對畢業後進入職場有幫助。
5. 祝福您。

Jeff Hung1/13 12:09
104 職涯診所 Giver

您好,
公司的好壞,跟你遇到的主管同事好不好相處,學不學得到東西,,不一定跟資本額有一定的關聯性。
因為是新人,相對的大公司當然比小公司好,因為組織制度比較健全,比較有人帶領,也比較能學習到對的人事物,加油💪!

林芳玲1/13 13:18
林鏡釧教育基金會 董事長

您好,

實習工作最好跟您的學校科系有連結,可以學以致用。
您說得很對,實習做的順利就有機會轉為正職員工,所以在心態上就避免為短暫的打工性質。
但是以 公司的資本額來評價並不洽當,大公司分工較細,小公司彈性較高,各有千秋,建議您只要有機會都可嘗試。

以上意見提供參考。

Apple1/13 13:28
104中高齡人力銀行 營運經理

您好,
如您所說實習後很有機會能轉為正職,因此建議您除了透過資本額了解的規模外,也可更進一部了解公司文化、產品、品牌發展方向、職務內容……等面向,評估是否是自己喜歡的、想持續發展的方向。
小公司與大公司各有各的優勢,大公司較有制度,小公司1人多工可學習的面向多,沒有哪一種才是最佳解答,端看自己的選擇嘍!

以上建議提供給您~

Chieh1/13 14:24
第三次上公開資訊觀測站 財務與會計主管 兼 發言人

這不是絕對的事...

用極端例子舉例
願意拿10億來開公司的人 不一定願意每年幫你調薪
只拿的出兩百萬的人 賺到大錢願意跟員工分享也不一定不存在
撇開待遇不說 人好不好相處 跟公司的設立資本 並沒有太直接相關
真要說只跟公司的規模有一點點點關聯~
但大公司你可以做的深 小公司你可以見得廣
青菜蘿蔔有各的好~

Rita1/13 16:24
日商軟體業 專案經理 PM

只是實習的話資本額不是很重要,我曾經在大公司實習,做過很簡單的事情,每天固定產報表;之後正職工作反而是越換越小間,變得工作彈性大,可能還要身兼多職,卻能夠大幅度的成長,成為下一份工作的養份與籌碼

林同德1/13 18:29
煌鋼金屬_東碩資訊_智翔科技_春源鋼鐵等公司現已退休 副總經理_廠長等職務

若有選擇的機會,建議:
1.大外商公司
2.大本土公司
3.中下型外商公司
4.中型本土公司
實習最重要的就是:能夠「學以致用/提升專業/擴大視野/了解自我需求」,不論是外商本土不論是大公司小公司,這才是重點

以上建議,希能有所助益

李文裕Hiro1/13 18:45
104人力銀行 日商獵才顧問

您好,不管公司資本額大小,如果進公司實習第一天您就無法接受公司的規定或環境,您撐不撐得到實習結束,都還是一個問號呢。
應該參考您的主修、興趣、能力、實習工作內容等來決定,而不是以資本額大小來判斷喔。以上供您參考,謝謝!

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
21-25歲

目前快要畢業了,念關於化妝品系的。行銷研發都行,請問有人知道 ...

  • 回答
  • 觀看148
26-30歲

英國商業類研究所畢業 最近到一間知名外商藥廠面試行銷業務助理 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看290
31-35歲

大家好,我是一位新手媽媽。之前為了要準備生產和照顧新生兒,有 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看98
31-35歲

大家好!我是某科技公司的產品經理。原本一直還滿喜歡自己的工作 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看2546
21-25歲

總機工作已做1年時間,想轉換跑道做行銷企劃助理,但發現有許多 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看586

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: