未填公司未填職務31-35歲

無法接受工作職掌及單位的轉換

前陣子主管因工作效率跟人際關係網絡,將我的職掌跟組別做了調動。
效果確實不錯,但調動後的工作跟單位並不是我想發展的職涯,我覺得沒有發展性、沒有挑戰性。
為此憤恨不平,甚至覺得被扼殺成長、毀滅職涯,畢竟組別不同,資源也不同(就是想做別的才轉換到這間公司,然後又被迫回到老本行)。
他曾經說過我應該感謝他把我拉出深淵(我聽不進去),幾個月後我還是放不下,甚至氣到幾度忘記他確實是替公司做了好的調動、忘記他的好,看到他就怒火中燒,數度想嗆他毀了我的職涯(就算我知道這樣想法不對)。

我不認為這幾個月有學到什麼新的東西,也沒有拿到我想做的職掌。

這種時候,應該年後離職好,還是待著繼續等東山再起呢?
因公司薪水福利都不錯,其它則是到哪間公司都會有的問題就不需要特別討論。

回答 5觀看 1341
回答 5

您好:
您問:這種時候,應該年後離職好,還是待著繼續等東山再起呢?
因公司薪水福利都不錯,其它則是到哪間公司都會有的問題就不需要特別討論。
我沒有甚麼建議,因為這是你的職涯,做決定的還是你自己,但我有些問題,可以提供你思考一下
1、你不能做決定的原因是甚麼?
2、你想要甚麼?想要過甚麼生活?
3、現在這個工作的優缺點是甚麼?對職涯
4、要離職找工作還是在職找工作?
5、你可以接受多久沒有找到工作?經濟上會有問題嗎?

祝福順利

4人拍手・
1人肯定

日安~

您心理的結可能更在做這個調整前,主管是否有與您做充份的溝通與尊重您的意願。
您反感的是他以幫助者的角度來和您溝通,並沒有考慮到您在這一次轉換中受到的不尊重。
我會建議您主動從旁觀摩喜歡的工作項目,畢竟在現在被指派的工作中沒有您有興趣的項目,多花心思去觀察與學習並累積經驗,自己去優化與提出工作改進的建議再和主管爭取喜歡的工作。
公司的福利與薪資都不錯之下,如果轉換心態來看,現在的環境能提供您一份不錯的薪水又能讓您有機會近距離觀察與學習有興趣的工作,也是一個不錯的職涯選項喔~
祝您未來一切順心~

2人拍手・
1人肯定

嗨~文字中就可以感受到你的不悅。
是不是要換工作,我自己覺得~不是重點。
如果,下一個工作又遇到自以為為你好的主管。歷史就會重演~

如果可以(願意),從另一個角度看看
你跟公司的關係,就是夥伴
他需要你的專長,你想要薪水&歷練(經驗的累績)
所以,當你被調去作你擅長的事情時就是因為要仰仗你的專常把事情做好。
畢竟,公司請一個人不是為了讓他待他想待的部門;學他想學的事情。(那個是學校在作的事情)

看起來,你已經待一段時間。所以跟主管的熟悉程度也應該有一定程度的了解。
找個機會聊聊對於職涯的規劃想法,想在公司得到那些經驗或是能力的提升。跟主管討論如何可以兼顧他需要你作的任務需求。
當雙方都有想要達成的目標,且各自有些籌碼(資源)可以彈性應用。這就可以聊聊討論~

舉個例子:
我之前待在業務團隊,想要去研發學習。
但因為我業務能力不錯,所以業務主管覺得不能放我去研發,這樣業務有缺額,且培訓也沒那麼快上線。
我透過私下1 on 1的咖啡會議,跟主管討論我可以做些甚麼?
開場我就先說明我去研發對業務團隊的好處,可以增加了解研發如何貼近客戶需求,畢竟我是業務出身。也可以有更好的跨部門溝通,畢竟我了解業務形式。
接著~我釋放出我可以持續協助的事項:
我可以帶著心業務跟老客戶接洽,讓新業務可以跟著學。
我可以定期利用下班後的時間跟他討論有哪些業務能力可以交接或是傳承。
也請現在的主管跟研發主管說明初期會協助業務的對接,得到諒解。

讓主管知道~我的轉換不是因為他的管理。是因為想要你好我好公司好的考量,請主管成全。

以上簡短的經驗分享,以及淺見。希望可以讓你找出方向~

2人拍手・
1人肯定

您好,以下幾點提供給您參考

1. 現職的優缺點。
2. 離職的優缺點。
3. 現階段工作的需求優先次序,薪資、職涯發展、興趣、團隊等等。
4. 是真的不適合,還是自己心裡不開心呢。
5. 評估以上各項,再來思考去留,以及時間點的問題。

2人拍手・
1人肯定

可以明顯感受到您的不悅,若原本依自身的職涯規劃發展,但半路殺出個程咬金,真是讓人怒火中燒!!
若環境不錯,您現職工作也勝任有餘,個人建議重新整備再擇時出發(內轉)!
因為,再怎麼樣,職涯發展時內轉一定是比換公司來得相對容易!
在您現職工作勝任有餘的同時,也不時好好地和主管溝通,讓他知道未來的職涯規劃,給彼此雙方一個期限,若時間到了無法成真,再看是否要換公司還不晚,畢竟現職的環境還不錯!
同時,也別忘了針對日前的工作效率及人際網絡的部份,適度地予以改善,相信要再內轉應是可期待的!

2人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問