未填公司未填職務31-35歲

七年沒主動找工作,想找新工作撰寫履歷找不到亮點,請幫幫我!

我在電信門市上班7年,已經升到小主管的位置,當初這份工作是朋友介紹的,因此至今沒有找工作的經驗,一做就做到現在。

最近這幾年覺得越來越學不到東西,也不太可能繼續升遷了,因此想趁年輕換工作,繼續磨練。不過問題來了,從來沒有寫過履歷的我,雖然上網找資料看到一些怎麼寫履歷的文章教學,但是應用不出來。

像是要寫自己的亮點的部分,我左思右想也不知道要寫什麼,明明每一天都很忙碌,但是回想起都是一些不起眼的小事,比如:客戶引導、介紹方案、續約通知...等超無聊的小事,感覺寫進履歷很虛很丟臉。履歷寫一寫就開始自我懷疑,只會這些接待技能真的找得到其他工作嗎?

履歷都搞不定,看來要換工作還有點困難的感覺@@

回答 4觀看 1976
回答 4

您好,

的確,很多人在職場多年了,卻不知道如何呈現有優勢的履歷表。

除了背景、人格特質、專業技術、工作經歷、未來規劃,很重要的是要表現 【貢獻事蹟】,就是工作期間令您引以為傲的成績,可量化的,用數字呈現最有說服力,列出越多就能和您的競爭者拉出差異化,以展現了您的價值。

您可以嘗試書寫,並在104履歷診療室選擇Giver前輩協助您優化,這樣會比較具體。

30+歲還很年輕,只要有心,專注一件事,一定可以達成目標的,加油。

以上意見提供參考。

1人拍手・

1 電信門市上班7年,已經升到小主管的位置,當初這份工作是朋友介紹的,因此至今沒有找工作的經驗,一做就做到現在。 最近這幾年覺得越來越學不到東西,也不太可能繼續升遷了,因此想趁年輕換工作,繼續磨練。
2 來104尋求履歷撰寫,來對了,但更精確的是找履歷診療室,而非職涯診所,到履歷診療室尋求協助,包君滿意。
3 寫履歷找不到亮點,別擔心這,小主管,7年電信門市經驗,一定有自己的故事,有自己的亮點。
4 履歷都搞不定,看來要換工作還有點困難,一回生二回熟,沒有困難。
5 祝福您。

1人拍手・

以你這一些來說

客戶引導、介紹方案、續約通知...

改成:

客戶引導> 環境場域與商品介紹

介紹方案> 客製化專案諮詢與商品分析服務

續約通知> 個別化專案後續追蹤與服務

擁有能力為:

1.問題解決的能力 2.顧客服務與銷售能力 3.設定期限與準時繳交的能力

軟實力技能:

1.對於他人的敏感度 2.聆聽的技巧 3.團隊合作 4.帶動同事的活力

其實 履歷 就是有點像是 文字美編

把簡單的事 寫得很像很專業

用字遣詞比較有張力

如果不會寫 上網找資料 很多嘛都差不多的詞彙

抄來抄去的

履歷寫得漂亮 是比較有機會被看見

但 自己真正的實力 還是要充足比較不容易被取代

不管你要投入那一個領域

該領域所需具備的 專業知識技能 盡量滿足

提升自己的價值 才是我們唯一要做的事

加油!!

1人拍手・

您好:
資歷:工作七年,小主管。
內容:客戶引導、介紹方案、續約通知。
所有的用人單位,在乎的是你解決問題、創造價值的能力。所以著眼點會在,你的工作經驗、學習歷程及人格特質,那些可以投入在新工作。
以下幾點提供您參考:
1.小主管:就是帶人的經驗,帶幾個人?帶人的方式?做了些什麼有助提升管理的效能?(比如:上課、閱讀等。)對於帶人的心得與看法?
2.把平常做的事情量化: 比如服務客戶數量、續約率。
3.服務客戶的態度與方式: 耐心、觀察力、同理心、EQ
4.客戶引導及方案介紹: 可以轉化成簡報技巧、簡報製作的能力。
5.轉換工作對自己有什麼期許與目標,要如何來實現這個目標。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問