無工作經驗26-30歲

客服人員的工作內容與其薪水

我對客服人員的工作薪資有一些好奇。我注意到客服人員的薪資在不同公司或不同職位之間可能會有很大的差異。我想了解客服人員的薪資是基於哪些因素來決定的?這些因素包括了什麼?客服人員是否能成為一種專業? 我很想知道並了解這些因素對薪資水平的影響,以及這是否與客服人員這項職業的職涯發展有關,希望能夠作為我更加了解這份工作的關鍵。謝謝您的幫助。

回答 4觀看 548
回答 4

你好,客服人員主要是解決客戶的問題
會因為公司的產品或服務不同,給予的薪資也就不同

客服的專業能力:電話溝通、處理/解決問題能力
要看你的目標是什麼,才能判斷客服的專業力對你的目標職業是否有幫助

不論從事任什麼工作,都有可以學習並變成專長,專長不見得對每一份工作有加薪或加分
但學起來就是自己的,對於未來工作、做人處事多少都會有幫助

以上提供給你參考

2人拍手・

您好

業別業種及職別(責任範圍)會有相當大的差異

但小弟淺見認為
作為探照燈的同理心會是這份工作的關鍵
以下提供幾點與ai協作的想法

聆聽技巧:培養良好的聆聽技巧,讓顧客感覺被理解和尊重。這意味著不僅要聽懂顧客的話,還要從他們的語氣、情感中讀懂未說出口的信息。

積極反饋:讓顧客知道他們的情緒和問題已經被接收和理解。例如,用“我明白這對您來說一定很困擾”等語句表達共鳴。

情緒管理:學會管理自己的情緒,而不是任由自己的情緒牽動,但真的很難。

從顧客的視角出發:即“換位思考”,有過類似的處境會有幫助。

持續反思和自我提升:在每次顧客互動後,進行自我反思,評估自己的表現,但毋須過度以過高標準要求自己。

希望能幫上忙
並祝您順心

1人拍手・

1 我注意到客服人員的薪資在不同公司或不同職位之間,可能會有很大的差異。我想了解客服人員的薪資是基於哪些因素來決定的?
2 客服人員的工作,在協助顧客完成公司提供之服務,包括內、外勤。提供相關事項的諮詢服務。提供產品售後服務。 傳達公司、經銷商訊息。 維護客戶關係,從事如客戶電話關心、客戶拜訪等工作。
3 公司的產品不同,複雜度差異,造就客服人員所需的素養不同,產生薪資落差。
4 公司的規模不同,客群範圍廣闊,造就客服人員所需的素養不同,產生薪資落差。
5 客服人員的專業,掌握客訴動向,並能提供公司產品發展方向,客服人員擁有此項的專業,產生薪資落差。
6 客服人員是否能成為一種專業,當然可以,這項專業讓客戶與公司聯結,提升客戶對產品忠誠度,並持續開發新客戶。
7 祝福您。

1人拍手・

您好
工作不能用想像的 ,也不能用試的 , 每個工作都偶專業和辛苦的一面 ,只是辛苦的一面也許大家並不知道 ,104就有針對職務內容都有相關介紹 ,你也可以去爬文.
 https://guide.104.com.tw/wow/job/2005001004
針對你的問題回覆.
1.我想了解客服人員的薪資是基於哪些因素來決定的?--- 相關經驗 /年資 /穩定度和現場面試時的表達...等 ,這些都會影響.
2.這些因素包括了什麼?--- 你的履歷 .面試當下的表達 .熱誠 反應 .危機處理的能力...等.
3.客服人員是否能成為一種專業? --- 個人認為每個職位都是專業 ,工作沒有說就一定要做一輩子 ,那你自己要如何提升 ,要怎麼安排 ,自己的職涯自己要規劃.
4.我很想知道並了解這些因素對薪資水平的影響,以及這是否與客服人員這項職業的職涯發展有關,希望能夠作為我更加了解這份工作的關鍵。謝謝您的幫助。--- 如果你夠熱誠 ,夠積極 ,是不是工作就會比較亮眼 ,這當然會影響你的考績(薪水)和你的發展(晉升) ,如果你專業度夠強 ,組織能力好 ,有領導能力 ,那當然也會有影響 ,有句話說 ,選擇你所愛 ,愛你所選擇 ,這也沒有標準答案 ,也許是和別人的 ,卻不一定適合你 ,每個人的成功方程式不同 ,這也還是你自己要思考.
以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問