匿名2021/11/30
其他相關製造業財會稅務31-35歲

最近在104上常看到財會職缺一條龍,從專員、課長到主管。

目前在求職,最近蠻常看到同一家公司的財會職缺很多位,從專員、課長、副理、主管,請問各位前輩及先進們,面試遇到這類的公司需要留意哪些訊息?以往較少看到這種情況,再請各位前輩解惑,謝謝

回答 8觀看 192
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 8
Jeff Hung2021/12/1
104 職涯診所 Giver

您好,
要向經濟部網站搜尋是不是合法登記的公司,然後Google這一家公司是不是有其他的負面的新聞報導,面試的時候,要仔細了解做帳的方式和經營的產品,然後暫時不要繳交個資,回來再針對面試的結果求證,總之要各方求證就是了,加油💪!

查看1則回覆

查看1則回覆

謝謝您的回覆

張精言2021/12/1
104 職涯診所 Giver

1. 看到同一家公司的財會職缺很多位,從專員、課長、副理、主管,請問各位前輩及先進們,面試遇到這類的公司需要留意哪些訊息?
2. 財會職缺一條龍,新創公司會有,公司擴充財務部門會有,除此之外,小心有詐。
3. 上經濟部商業司網站,可以查閱公司是否為新創。在104網站可以看出公司產品、規模以做為判斷。
4. 在常態組織,要有一條龍的人事需求,不多見。
5. 另一狀況,公司屬全球性大公司,總公司人事替個分公司徵材,才有機會一條龍。
6. 祝福您。

查看1則回覆

查看1則回覆

李文裕Hiro2021/12/1
104人力銀行 日商獵才顧問

您好,可能先注意您看到的公司是否為人數較多的大企業?或是注意該公司最近的動態,是否為蓋新廠或是設立新據點?若是有以上狀況,有可能會有這樣的狀況產生。
其他的狀況,或許可以透過有面試邀約時再詢問,會比較清楚該公司為什麼會有這樣的需求?若是無法說明清楚,可能在公司的文化上有一些問題存在,若有被錄取,就需要仔細考量。以上供您參考,謝謝!

查看1則回覆

查看1則回覆

顏強威2021/12/6
御翔順股份有限公司 國貿專員

千萬別去

查看1則回覆

查看1則回覆

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

1. 學歷: 東吳會計系 > Rutgers Univer ...

  • 回答
    +1
  • 觀看261
31-35歲

從畢業就一直在知名事務所工作約6年多,目前想要轉換一般公司財 ...

  • 回答
  • 觀看310
26-30歲

最近面試到一份覺得還不錯的工作, 面試我要跟我交接人的跟HR ...

  • 回答
    +1
  • 觀看2123
36-40歲

集團公司會計(飯店業)的薪資低於一般中型企業相同職位工作內容 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看174
36-40歲

因為我現在的百貨零售業,我是做行政加會計簡單事務。 內容以行 ...

  • 回答
  • 觀看274

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: