匿名2021/9/30
運動及旅遊休閒服務業人力資源36-40歲

人資工作,下一步可以怎麼走

個人:社工糸大學畢/38歲未婚/目前在職飯店1人人事已2Y8M(工作內容:薪資計算為主員工數100人降60人、考勤、保險、勞検、變形排班)/前一份工作最久就服站個案輔導員五年。

問題:1.持續在人資薪酬經營or暫時轉往勞檢?
(目前尋職中有陸續面試人事工作並且要含計薪工作項目,目前勝仼上手,皆在等待後續通知。唯近日考上勞檢員,不知是否轉回公部門!優勢:対於勞基法應用可以更加了解回鍋人資亦加分、個人潛見公部門對於年齡包容大待40幾再回鍋也不遲、劣勢:敝人年齡、計薪經驗已經斷層)

回答 8觀看 449
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 8
許君萍2021/10/3
臻鼎科技股份有限公司 課長

您好:
我自己在人資領域負責過招募、訓練、員關、薪酬等業務,也遇過曾經擔任過企業人資,後來轉去擔任勞檢員的人,勞檢員的工作的確和企業人資工作領域差異很大,而且其實擔任過企業人資的人很瞭解公司的違法點,去擔任勞檢員當然會有其優勢,因為太熟悉企業人流程了,不過也要思考自己的職涯,勞檢員是公部門,在穩定度是比私人企業好,而其發展性則是不斷參加升等考,就要看自己的規劃了。
我看您的介紹是社工系,也曾擔任過就服站的個案管理員,可以瞭解一下職涯諮詢師這個方向,若有興趣,也可以進修這方面的專業,也有證照可以考,這也是人資第二專長的培養,給您參考,祝您順利

查看1則回覆

查看1則回覆

真的非常感謝您的回覆
職涯諮商師的磪也是我喜歡方向
畢竟自已也是深陷其中過非常有意思的工作!
非常感謝您

Jeff Hung2021/9/30
104 職涯診所 Giver

您好,
建議考慮3到5年後的職涯發展,如果是想繼續公部門,當然現在就往公部門,以後就沒有轉職的問題;如果是想到人事發展,現在就往人事發展,才能累積專業,年資。
加油💪!

查看1則回覆

查看1則回覆

的確!
非常感謝您的意見

Linda Liou2021/10/2
DKSH Taiwan Ltd HR Senior Manager

一般公司內人力資源部門的工作與勞檢員工作內容很不同,公司文化與工作模式也很不同,需要思考自己在哪種環境下可以更好發揮。

我覺得你需要先確認個人的中、長期目標,如果已經確定轉往勞檢員工作是 “暫時的” ,那何不繼續在現在的工作環境中繼續累績經驗,也同時積極規劃如何加強勞基法應用的知識。

查看2則回覆

查看2則回覆

非常感謝您
您的回覆
給予我另一層思考
或許是因為現職的發展已到極點才會想找到一個浮木先抓住!
我想清楚了
非常感謝

鍾文雄2021/12/2
104資訊科技股份有限公司 資深副總經理暨人資長

您好,
恭喜您已經確認職涯發展方向了。
我自己的同學也是擔任勞檢員,薪資待遇還不錯,但畢竟是約聘人員,而且工時與工作壓力是大的,從長遠的職涯發展來看,在HR領域從事薪酬管理的職務應該比較恰當。薪酬管理的職缺雖然沒很多,但是能夠具備專業職能(勞動法令、薪資結算、EXCEL應用、薪酬管理)的人才也不多,因此這職務在薪資與職涯發展有其獨特性。

詹東興2021/10/4
臺灣宅配通股份有限公司 董事長特別助理兼人力資源部主管

敬起者
聽到勞檢兩字我就背脊發涼,所謂閻王好見,小鬼難纏。勞檢員蒞臨總是有員工申訴了或年度專案檢查,勞檢員若沒有找到問題是很難回去交差的。多麼令人敬畏的職務,如果您是吃公家飯的個性,那就趕快去報到。
如果想留在人力資源界,要多想想怎麼樣能提升自己的專業,人資從業不是可以分成幾類嗎,您可以想想要在哪一種專業加強,而不是只是每個月固定的payroll作業。
祝好

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

我今年31歲了,大學學的是設計相關科系,26歲大學畢業,家中 ...

  • 回答
  • 觀看77
31-35歲

小弟大學畢業後已工作9年,目前在電子器材業擔任主管職。 因 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看501

想請各位先進前輩指導生涯規劃。 研究所畢業後在ngo待了兩年 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看259
無工作經驗26-30歲

非資管科系,現在是第一份工作,是手機網站PM, 負責經營網站 ...

  • 回答
  • 觀看374

想請問各位長官、前輩們: 目前我是做國內業務,做了快9個月 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看248

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: