匿名

6/28 0:13
專案管理21-25歲

主管抱怨我能力不好,請問社會新鮮人要怎麼做才能趕快上手?

我念傳播相關科系,今年寒假研究所畢業後開始找工作,想找數位行銷相關工作,找工作找了兩個月,最後到一家軟體公司當助理PM, 這是唯一有給我offer的,想趕快有收入,所以就答應了,由於是第一份工作,做事的速度和效率差,網站的表現也不好。有次拿工單給大主管簽,大主管說聽說你會用紙筆畫網站架構,怎麼會用紙筆畫呢? 這很浪費時間! 還有一次去總經理辦公室送簽呈,總經理也皺著眉頭說你不是研究所畢業的嗎? 怎麼表現OOXX? 近期受到兩個高階主管直接跟我表達,我的能力不足,上周末忍不住大哭,但由於還有學貸要繳,需要錢,也需要這個工作經驗,所以還是硬著頭皮去上班。

請問大家在第一份工作的時候,要怎麼樣做才能趕快上手?
我常請教對我和善的同事,也勤做筆記,請問還可以做什麼呢? 懇請大家給予建議,感謝!

回答 6觀看 2221
回答 6

您好,
請容許我點出關鍵的因素,那就是「學非所用」, 以及把短痛的問題變成了長痛(除非再從頭學軟體)。
建議趕快騎驢找馬,導回正軌,找回所學專業的工作,發揮所長,學以致用,做對的職涯發展規劃,加油💪!

你好 日安 :

7成研究所新鮮人,會跟你遇到相同問題;不熟、不適應、沒人教、不請教...等等問題。

你要怎麼去改善你的問題,這也是一門學問,請同事協助、主管指教,不試試怎知自己有多少斤量呢?上級主管只看結果、單位主管會看你過程,你必須將不懂搞懂、不會學會。

多聽、多問、多學,發表自己的想法,虛心接受指教(有些垃圾話,左進右出即可)。

辛苦了,新鮮人常見撞牆期就是這樣,別想太多,收拾負面情緒,正向思考,你會學得更多。

以上給你參考!加油。

多問、多學、加強練習,如果你已經勤做筆記了,那應該就是要思考如何做到應該做的標準

如果只是單純做筆記,但卻沒有思考如何把事情做好,也沒有把詢問到的問題解決,那你做再多筆記也沒用

1. 研究所畢業後開始找工作,想找數位行銷相關工作,找工作找了兩個月,最後到一家軟體公司當助理PM, 這是唯一有給我offer的,想趕快有收入,所以就答應了,由於是第一份工作,做事的速度和效率差。
2. 研究所想找數位行銷但找到軟體公司助理PM,學校專長行銷,工作軟體PM,這要第一時間就上手,除非您是軟體天才。
3. 需要這個工作經驗,您說對了,走過才會心領神會,就當另一個輔修碩士。
4. 由於基礎不在軟體PM,主管怎麼說都對,問題在自己要串起軟體PM的功夫,辛苦些,但值得。另一個輔修碩士,別太在意主管的說詞,也不用再哭了。
5. 祝福您。

辛苦了,先拍拍。 剛畢業進入工作是會有一個摸索過程。 看看周圍是否有"貴人",前輩或帶你的師父請教有甚麼可以快速進入狀況的地方嗎? 尤其是一些資深位階不見的高的,他們能生存必有他們的一套,甚至可能是秘書大姐。 畢竟我們不和您一起工作,簡單的描述我們也無法回答。 算算你也已經辛苦努力快半年了,兩位高階主管都這麼說,說實在短期有點難改變現況,也很難扭轉主管印象,你的考績和前途發展都會受醒想。現在畢業季工作機會很多,騎驢找馬開始投履歷找下個機會。畢竟還有點經濟壓力,要邊做邊找,給自己再一個機會。 祝早日解決您的問題。

查看1則回覆

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
無工作經驗21-25歲

(不好意思,這是一篇取暖文🙈😭😭) 上來其實就是想問 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看1705
無工作經驗21-25歲

在面試車輪戰之後,好不容易被一家自己也覺得不錯的公司當場錄取 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看3207
21-25歲

各位前輩先進好,我是一個菜鳥人資,人文科系畢業,當初也是誤打 ...

  • 回答
    +7
  • 觀看13450
無工作經驗21-25歲

昨天參加了一場很詭異的線上面試,第一次遇到面試官線上面試不開 ...

  • 回答
  • 觀看1323
26-30歲

因為和前公司老闆鬧翻離職,所以最近正好在轉職,投了很多家公司 ...

  • 回答
  • 觀看2157

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問