未填公司未填職務41-45歲

有點荒謬又傻眼的事情,難道上市櫃也不過如此潦草行事嗎?

各位大大,
原本本人今年4月錄取一家上市櫃簡稱A,錄取後因為遲遲不能交辦我主力放在那個產品線,又一下子把我調去哪個區又換哪個區,讓我無所適從,主管也不教,我只能努力問同事,感受到無力跟沒有成就感所以我選擇去了B.
但是在A期間發現自己對IPC很有興趣,所以偷偷去面試了數家專門做IPC的公司。
後來很屬意一家C,二面後都很好,結果後面人資通知說因為職缺名額有限未錄取。
出社會又不是一兩天,真話假話也會分。
結果今日又接到C的處長來電邀約是否有興趣去任職,我整個傻眼🙄️,不是發函拒絕我嗎?
怎麼又⋯
對方說因為原先要去的人選沒有報到,所以找我,真話假話?
這家也是上市櫃,怎麼讓我感覺跟A一樣潦草行事。
反倒B不是上市櫃還比較有規範。
我當下回覆C我需要時間思考,請問各位大大,你們會怎麼做呢?

回答 4觀看 1034
回答 4

您好,

上市櫃公司也有兩光的主管; 非上市櫃企業也有優質的主管 ! 所以不要單方面用 "上市櫃與否" 來評價一家公司,因為那不是絕對的因素。

內部管理是否健全,對於員工的發展是否重視,教育訓練是否到位,老闆(主事者)是否值得追隨,有沒有領導風範...,這些都無法在面試期間看出來的,一定得要入職後才能觀察。

企業在徵求人才,求職者也在挑選公司,所以您問該怎麼做,也只有跟著感覺走了。

以上意見提供參考。

3人拍手・

我第一家公司就是錄取人失聯沒報到,面試後兩個月,通知我補上(我後來才知,因為當時我沒收到不錄取通知),我上班兩個月後,那人居然又來了,說是去沙漠旅行了,造成我們部門多一個人。也是千人以上的品牌外商。

進去熟了點後,部門前輩就說,你們新人不該第一份工作就來本公司的,因為,這樣你以後會覺得每家公司都很爛,20年過去了,目前仍實現著。
20 年來,我靠著這家公司的資歷跟經驗,占了不少職涯的便宜,荒謬、傻眼、潦草,都比不上實質可期的價值來的務實的。

2人拍手・

您好,謝謝您的提問。

如同您尋找工作的過程,會同時「面試了數家」,再依面試結果決定最後任職的工作,企業也是如此,企業尋找人才,也會同時面談數位人選,再從這些人選篩選出符合公司需要的人才,並排出錄取的優先順序。
如同您面試了數家企業後,若獲得一家以上企業錄取,當您選擇其中一個工作時,也會婉拒其他企業的offer。可是您還是從企業A離職了,這樣的結果,是否等於您選擇企業A的過程是潦草行事?若您覺得離開企業A有合理因素,那麼應該也可以同理企業的作法。

企業C的第一順位人選沒有報到,因此改錄取第二順位人選,這也是企業正常的作法,不見得是潦草行事,只能說您是備位人選,此時探討是否真話假話,應該不是您決定是否前往任職的要點。

從正向的角度來看,您很屬意的企業C,原本以為已經失去的機會現在又出現了,您是否要好好把握?還是留在企業B?就看您個人對這兩個工作內容及發展等的整體評估了。

以上提供參考,祝工作順利。

2人拍手・

如果是處長親自來電 您有喜歡這份工作類型 , 我覺得去聽聽看無妨,畢竟他野蠻重視你的某些條件 才會主動來電 可以談談看你想要的工作性質甚至是待遇再決定

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問