匿名1/14 23:05
消費性電子產品製造業41-45歲

找工作真頭痛,想換作業員以外有穩定收入的工作。

技術學院二技電子系
我有吃藥輕度精神分裂,找工作不順利。又沒相關工程師經驗,想換有技術的工作該怎麼辦,之前做的大都是出賣勞力的作業員。本身有考過初等電子類。英文有一定的實力基本的可以。要怎麼做才行?

回答 4觀看 125
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 4
Jeff Hung1/15 8:41
104 職涯診所 Giver

您好,
可以找技術質量比較少的電子廠的工作往這個方向去尋找,像品管的零件檢測員,品管製程監控人員,甚至可以嘗試一下研發的測試人員,研發零件工程師等等,加油💪!

張精言1/15 17:32
104 職涯診所 Giver

1. 有吃藥輕度精神分裂,找工作不順利。又沒相關工程師經驗,想換有技術的工作該怎麼辦,之前做的大都是出賣勞力的作業員。本身有考過初等電子類。英文有一定的實力基本的可以。要怎麼做才行。
2. 工作經驗以作業員為主,熟悉生產線作業,如果對生產線線上品質管制有興趣,可以考慮往線上品檢人員前進。
3. 有品管人員訓練班,了解品管手法內涵,取得證照資格,利用證照爭取品管人員,屬有品管技術能力的工作。
4. 結合生產線作業熟悉程度,加上品管技術能力,可試看看線上品檢人員。
5. 祝福您。

Jim Liu1/18 23:04
吉姆半導體企管公司 資深台勞 大學業界老師 產業顧問

如果您有身心障礙手冊,有很多工作機會。
要看您所在的城市,附近是否有科學園區或工業區,比較能學以致用,祝順利。

https://www.104.com.tw/jobs/search/?keyword=%E8%BA%AB%E5%BF%83%E9%9A%9C%E7%A4%99&order=1&jobsource=2018indexpoc&ro=0

查看1則回覆

查看1則回覆

我有找身障的缺,但都是以讀不回或不符合,但我真的有輕度精障手冊。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

各位專家前輩好, 我目前33歲, 離職後待業中。學歷為國內 ...

  • 回答
  • 觀看364
31-35歲

您好, 我大學時就讀醫學院中的科系,勉強算有理工背景,在醫 ...

  • 回答
  • 觀看144
26-30歲

您好 我今年29歲,本人為台中某私立大學工業工程研究所畢業之 ...

  • 回答
    +10
  • 觀看411
無工作經驗21-25歲

我是去年的畢業生,就讀設計相關科系,最近因老師介紹而進了相關 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看452
26-30歲

1.我對網路廣告及GA都有熟悉,我對操作這些東西已經有數次到 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看183

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: