匿名2023/12/1

未填公司未填職務未填年齡範圍

被公司通知錄取後,到職前又告知人事凍結,請問我該怎麼辦?

從上一份工作離職後,找到另一家餐飲行業的行銷企劃職位,兩周前通知錄取,也收到公司寄來的錄取電子郵件,依照公司規定去做了健康檢查和提交資料等等,期間和人資保持聯繫,也回復了到職日期。沒想到今天突然收到人資用Line告知,因公司暫時人事凍結,原本錄取的職位規劃已經被取消,告知我不用來上班了...第一次遇到這樣的事情,請問公司這樣有違法嗎? 我該如何確認消息真偽? 該如何保障自己的就職權利呢?

回答 5觀看 1574
回答 5

您好
請問你有簽勞動契約嗎? 上面有你的薪資 ,契約起始時間 ,及相關權利和福利...,如果沒有 ,那可能你的報到手續並沒有順利的全部完成 ,換個角度想 ,如果公司那麼差(人事都可以凍結) ,那原來的工作並不會消失的啊 ,所以原來的工作要其他的人來兼著做 ,如果你真的進去了 ,你覺得這家公司會好嗎? ,搞不好這也是警告你不要進去那家有問題的公司 ,建議你有問題就跟人事單位聯絡問清楚 ,到職一定會簽勞動契約 ,裡面內容也要看清楚 ,在沒正式接到Offer前 ,有可能都會改變 ,多去面試 ,自己也要慎選工作 ,自己有問題都要問清楚 ,才不會用想像的 ,也才不會浪費時間去準備資料和體檢(結果撐不到一週就畢業) ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

2人拍手・
1人肯定

您好
您能順利錄取,就代表您是很有實力的!!
天有不測風雲,還好不是您工作後才又說要裁減人事!
真的不用糾結在這種事!快再找下一份工作!
要記得自己永遠是最幸運的,幸運就會跟著你~
祝一切順心

2人拍手・

1 問題概要: 您在離職後找到新工作,已經通知錄取並完成相關程序,但突然被告知公司因人事凍結取消職位,您不知道這樣的行為是否違法,如何保障自己的就職權利。
2 法律面向: 首先,從法律面向來看,公司在通知錄取後如此臨時更動,確實可能存在法律疑慮。您可以咨詢勞動法律專業人士,了解是否有法規保障您的權益。
3 消息真實性: 要確認消息真偽,建議與人資直接溝通,要求正式書面通知或公司內部文件。同時,可以與原先聯繫的招聘負責人核實情況。
4 權益保障: 若公司確實取消職位,您有權要求相應的賠償或補償,尤其是您已經完成健康檢查和相關程序。這可以是您權益保障的一部分。
5 書面證據: 無論結果如何,請確保保留所有相關的書面證據,包括電子郵件、Line通訊、公司通知等,以便未來需要時提供給法律專業人士參考。
6 法律諮詢: 考慮到可能涉及法律程序,建議您尋求勞動法律專業人士的諮詢,以確保您的權益受到妥善保護。
7 祝福: 祝福您能夠順利解決這一困擾,找到更適合且尊重員工權益的工作。希望您未來的職場經驗更順遂、穩定。

1人拍手・

有些比較具規模的公司會賠償一個月。
在求償的同時,當然是繼續找工作。

1人拍手・

正常公司會賠償一個月,但不一定,另外對方與你的工作邀請跟取消最好都通過書面確認,保障雙方安全
另外可以盡快找新的工作保障生活

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問