匿名2020/8/13
行銷廣告無工作經驗21-25歲

行銷經歷短,是否該繼續找行銷類型工作,還是先找其他類的工作?

先說我:
我是應屆畢業生,我有短期的行銷實習經驗(成績普普),並且不討厭行銷工作,也很想在行銷上做出理想的成績。

現況:
目前在找第一份工作,投很多行銷履歷、也有得到面試。但最後都沒錄取(已待業2個月了)

所以有想過是不是先投其他行銷以外的工作EX:服務業門市人員或行政助理
可是同學們與網路爬文都說第一份工作很重要,要選挑戰大的、能學到多的。
服務業門市人員或行政助理對之後轉職行銷可能沒有幫助
另外父母又給壓力說快點找工作(先求有再求好)

我覺得兩方各有各的道理,讓我現在很混亂,是要先求有再求好(找其他工作),還是堅持找有挑戰性的行銷工作。

職場前輩們可以給我點建議嗎?謝謝!

回答 1觀看 828
回答 1

吳振興 Jeff

任職於科技業外商及製造業15年資深主管 職涯解題師2020/8/14

您好,經了解過您的問題,建議如下。

1. 是要先求有再求好(找其他工作),還是堅持找有挑戰性的行銷工作
其實您可以不用混亂,可以兩種類型工作都進行投遞,因為面試要成功,大量的練習機會是很重要的,透過大量投遞取得較多的面試機會,您才能對於面試流程及面試的問題有更多的經驗及準備,若後續順利取得複數以上的錄取通知,再來依照公司的規模以及職位的內容進行挑選即可。

2. 投很多行銷履歷、也有得到面試。但最後都沒錄取
延續第一項內容,如果您期望的是走行銷工作,就必須加強自己行銷相關的知識,或是準備相關的成果報告資料,為了不要讓自己順利錄取後,才發現自己因為經驗及知識不足,跟不上公司步調,反而造成更大的問題,事先完整的工作準備就顯得特別重要。

3. 另外也希望您能找認識的前輩或是朋友進行模擬面試,模擬面試中可能會遇到的問題及回覆,並針對回覆答案進行修正,這樣一來您的回覆就會越來越順,面試臨場表現上也會越來越好,才能夠順利通過面試錄取行銷工作。

希望以上建議能夠幫上您的忙,也祝您面試能順利錄取。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

各位前輩們您們好: 本人今年23歲快滿24歲,國立科大觀光系 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看551
26-30歲

1.去年畢業前沒做過打工,所以目前只有一年又兩個月的工作經歷 ...

  • 回答
  • 觀看1489
36-40歲

個人國立大學資訊工程學系研究所畢,工作經歷8~9年,主要以. ...

  • 回答
    +1
  • 觀看292
31-35歲

您好: 我是觀光科系大學畢業,從大學開始摸索職涯至今30歲了 ...

  • 回答
  • 觀看375
21-25歲

學歷大學/在學期間做過百貨/補習班/美容業 在職場工作一年 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看255

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問