匿名1/8 10:45
經營幕僚56-60歲

請問,結束自己的公司,要再投入職場,該調整該加強哪些方面?

張先生,您好。
我是服裝設計本科畢業,也一直從事服裝產業相關的工作,總共超過30年以上的時間。
從設計師到品牌授權業務代表到自營公司負責人。目前剛結束自己的服飾貿易公司,需再投入職場。
由於受限產業別主客觀環境的全球化影響,也因為疫情的緣故,不得不結束公司,轉換不同思維重新進入職場。
個人考量到自身的經歷與個人特質以及年齡適性等因素,想投入行政管理職方面的工作。
由於與人互動的心態良好,希望能為有緣的企業貢獻自己的能力,串起人與人之間的溫暖與共識,協助公司內部的團結。
以上是我的略述。
感謝您的閱覽。

回答 2觀看 57
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 2
Jeff Hung1/9 13:29
104 職涯診所 Giver

您好,
中高齡就業,最好是透過既有的人脈,尤其當過老闆,可以在自己的專業圈裡面,例如上中下游廠商,找到自己的可以貢獻的職缺,才比較有機會,加油💪!

張精言1/8 11:15
104 職涯診所 Giver

1. 服裝設計本科畢業,也一直從事服裝產業相關的工作,總共超過30年以上的時間。目前剛結束自己的服飾貿易公司,需再投入職場。考量到自身的經歷與個人特質以及年齡適性等因素,想投入行政管理職方面的工作。
2. 先恭喜您擁有職場老闆的經歷,這一段路不會白走,當然,對於結束自己的服飾貿易公司,也表示惋惜,產業的變動非一己之力可扭轉。
3. 先談轉換不同思維重新進入職場,服裝產業沒有問題,職務走行政管理職有商榷的餘地,從公司看聘一行政管理人員,曾長期當老闆,等同聘一老闆來工作,機會偏低。
3. 職缺走設計或業務二者取一或二,選一好懂,選二整理兩分履歷,分別為設計、業務,分別投遞增加機會。
4. 進入公司,擔任專業人員,收起老闆心態,半年就可自然融入。
5. 祝福您。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

目前33歲, 已離職找工作中。學歷為國內私立大學外語學系, ...

  • 回答
    +2
  • 觀看2730
26-30歲

您好 我畢業於服裝設計系,於服飾品牌擔任銷售人員約一年半,之 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看258
31-35歲

1.學歷為科大畢業,無語文專長,前一份工作在日系服飾任職6年 ...

  • 回答
  • 觀看402
31-35歲

各位前輩您好!我畢業於私立服裝設計碩士,在研究所畢業後曾在服 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看971
31-35歲

學歷;大學-服飾設計管理系!目前待業中3年的全職媽咪。 在出 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看306

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問