匿名2023/6/14

未填公司未填職務31-35歲

人資主管: 不知費用要掛在哪裡?

我目前在傳產的外銷部門,剛進來是做業務助理,兩年後,因公司做數位轉型需要人手做跨境電商、網站優化等等事務,我就加入做到現在一年多了,未來也打算繼續做這方面工作,但職稱還是掛助理,薪水也是,我們人資是說我轉成電商專員(以前到現在組織沒有過這職位)他不知道費用要掛在哪個部門哪個組別,因為我們公司的任何費用都需要有歸屬,所以我很尷尬,我們主管好像也沒甚麼想法,這件事就一直拖著,我應該要怎麼做好呢?

回答 3觀看 2414
回答 3

1 在傳產的外銷部門工作,最近轉換成做跨境電商和網站優化等工作,但職稱和薪水仍然停留在助理的水平。人資主管不知道該將這個職位歸屬到哪個部門或組別,造成提問者的困擾。
2 您在現有職位上已經積累了一年多的經驗,並且有意繼續在跨境電商和網站優化等領域發展,這是非常值得肯定的。
3 首先,您可以試著主動提出建議,向人資主管說明您的轉職意向和對公司的貢獻價值。強調您在數位轉型方面的專業知識和實際工作經驗,並解釋這個職位的重要性。
4 接著,您可以提出一些建議,將這個職位歸屬到相應的部門或組別。思考哪個部門與您的工作內容最相關,例如市場部門、業務部門或網絡營運部門,然後提出您的看法。
5 如果人資主管仍然不確定該職位的歸屬,您可以建議與相關部門或組別的負責人進行討論,共同探討這個問題。透過溝通和協作,找到一個合適的解決方案。
6 此外,您也可以利用這個機會,尋求晉升或薪資調整的可能性。解釋您的專業成長和貢獻,請求適當的職稱和薪資調整,以反映您的實際工作內容和價值。
7 有網路營運部門,優先轉,其次市場行銷部門,最後業務外銷部門,職稱電商專員,記得加薪。
8 祝福您能夠成功解決這個問題,希望您的專業轉型能夠獲得公司的認可和支持。

1人肯定

查看1則回覆

您好,

您是一位助理人員,算是基層的員工,只要專注在您的工作上就好,至於您的費用應該歸屬哪個單位,這必須由主管們去傷腦筋,也許是財務主管、或人資主管,甚至是老闆。

公司要有組織架構,人員歸屬就是依照組織架構,而且要分層負責。

這件事就算一直拖著也不是您的責任,不用覺得尷尬。由此也可看出公司的主管們是否有擔當 ?!

以上意見提供參考。

1人肯定

你好:

企業組織規劃並非萬年不變,還是會有新興職務出現。

電商人員一般會劃在電商單位、行銷單位,甚至有更細的單位劃分。
有些公司沒有這些單位,還會給電商人員分紅,也會掛到業務單位,視為網路通路業務。

現在很多傳產或貿易公司會跨到國內或跨境電商,視業務量與有些工作會分工到其他單位協助,電商人員不見的會很多,因此要單獨成為一個單位,有些公司會有考量,甚至就先擱著,反正有主管管著,老闆問得到狀況就好。

就管理面,貴公司人資可能認為這樣就可以,但提到費用問題,若單位有成本利潤中心制那就要確立清楚,只是有些公司在營收、費用金額不多下,電商也非公司主力要角,沒佔到過多花費,也會擱著。

因此,看是否影響到你工作上的狀況,例如你想編列廣告預算或業務量增加希望擴編人員,但公司以這理由擋下,以至於做起事來礙手礙腳,還是可以建議公司做組織規劃。以各單位為成本利潤中心考量下,除了人資,要找財務開會,未來才知道財報怎麼編,才能精算盈虧。因為電商業務在某些工作是其他單位處理下,其他單位也會有自己的想法(例如:沒有單位想負擔該職務薪資),這或許是目前先擱著的原因之一。

希望以上資訊有幫助到你,祝福你。

1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問