匿名2022/5/6

未填公司未填職務31-35歲

剛找到工作想要再換工作履歷如何寫?

待業半年多,最近找到一份工作,對這份工作沒有很喜歡,但疫情關係工作也不好找只好繼續做下去,最近也有投履歷,那我的履歷是否要寫在職中還是寫待業中?目前這份工作大概上了一個月左右。但也有想過邊工作邊準備公職。

回答 7觀看 932
回答 7

先試著喜歡工作比較重要。要不喜歡一份工作太容易了。

1人拍手・

您好,
不只要寫在職中,而且建議騎驢找馬,因為不知道什麼時候會找到想要的工作,而且在職找工作會比待業找工作來得容易多,也比較有談判的籌碼,加油💪!

您好針對文中問題有幾個建議與您分享
1.是否要寫在職或是待業?
建議您依照實際狀況撰寫,避免因想過多理由而亂了陣腳!
2.邊工作邊準備公職?
無論是邊工作邊準備公職或是直接在職場發展,都建議您需要好好構思個人職涯規劃。避免類似情況一直發生

以上分享希望對您有幫助
加油

您好:
你說:履歷是否要寫在職中還是寫待業中?目前這份工作大概上了一個月左右。但也有想過邊工作邊準備公職。
1、請問前前一份工作工作多久時間呢?請問前一份工作工作多久時間呢?現在這個工作一個月,我想表達的是,如果前兩個工作都至少有一年以上,那麼現在這個工作寫在職沒有關係,那如果前兩個工作都不到一年,現在這個又只有一個月,那這三個工作的狀況,是會給人是否未來可以穩定的r假設,如果人資認為不穩定,那被邀約面試機會就會減少?

另外,如果你要找的工作,跟現職有關,建議你寫在職中,因為有加分,只是你要想好為甚麼要離職?面試時一定會問

2、考公職?人生的每一步都很重要,所以你要好好的規劃,你準備花多少時間?多大努力?要不要去補習?然後要辭職準備嗎?

我會建議您
1. 思考一下為什麼不喜歡目前的工作?這個答案。會讓面試官覺得,面試時是否有把握機會了解工作內容?
2. 主因是:下一個面試時,這題必考!
3. 同時,面試官也會存疑,若成為同事,會不會入職後又不喜歡而離職。
4. 若您真心覺得不喜歡現職,而且自身具備一定程度吸睛焦點,建議您做履歷健診,可以有更多的分析與建議。

工作根本不重要,重要的是你的心境還沒穩定,這30而立之年該穩定了。

你好

先求有,再求好。有一份工作先去轉運,如果你已經在做這份新工作,哪履歷表上:在職中

看來你的想法很多,同時並行是可以的,騎驢找馬,邊工作邊上課。因為大家都是這樣!祝您一切順心!

https://resume-clinic.104.com.tw/

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問