匿名2021/7/11
門市管理26-30歲

就讀PM碩士, 但無實務經驗, 踏入專案人員工作難 怎麼辦?

1. 在國外就讀PM碩士, 應屆畢業生 但只有服務產業工作經驗, 現待業中
2. 想找有關PM 工作, 但是大多要求數年實際相關經驗, 想請問PM 菜鳥要如何能踏入PM 領域?
謝謝您!!!

回答 10觀看 525
回答 10

您好,
首先恭喜您讀完了國外的PM碩士,這是一個非常專業的科目,雖然新鮮人起步比較困難,但是一旦開始,慢慢地有了經驗以後,這是一個很棒的職業。

我有個同事在英國唸了PM碩士,回國來一直在做PM的工作,所以他的背景是PM ,又有PM的豐富經驗,簡直成了PM的專家,他目前也有缺資淺的PM,如果有興趣的話,請跟小編聯絡,他是電子廠,電子產品的專案管理。

所謂的專案管理最主要的工作是要溝通協調,溝通協調研發,測試,採購,生產,服務,樣樣都來,可以說是樣樣都管,那熟悉的程度,就看對每一樣涉獵程度的深淺,對每樣工作都很深入,也帶得動團隊,就類似專案的小總經理一樣。

PM 有軟實力和硬實力,軟實力就是溝通協調和領導的能力,在EQ上面就要很高,硬實力就是對產品,設計流程,生產流程等等要有所涉獵。

目前在台灣PM就業的大宗,在電子廠和高科技廠,可以往這一方面發展,有的需要資深,有的需要資淺的PM,都有機會。

新鮮人主要就是在履歷上面和所學的方面,要請104的專家幫忙做專業的調整,另外就是要對要去應徵的公司做客制化的履歷,針對他們所需要的PM的性質來調整履歷的內容,也就是要事先做功課研究對方的需求,千萬不要亂槍打鳥,命中的機會很少,而且如果同樣應徵新鮮人的話,要想一下怎麼樣能夠勝出,有哪一方面在學校所學的專長可以應用在用人所需要的方面,這些都是應徵必要的技巧。

以上分享,祝早日找到工作,加油💪!

查看7則回覆

Hi,
目前的就業市場有不少產業都需要PM的專業人員,尤其您是所學相關,可以先從你喜歡的產業類別來找PM職務,建議只要不是要求五年以上的資歷都可以投遞試試看,再者,若您的語言能力精通,亦可針對外商的缺來嘗試,最後針對此公司職務調整履歷表,並附上您在學期間的專案報告以及對自己的未來期許,會有幫助的,加油!

查看1則回覆

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

您好,目前27歲,已待業3周,之前在餐飲業擔任專員約4年半, ...

  • 回答
  • 觀看944
無工作經驗21-25歲

1.現在所碰到的問題點在於,不知道該如何下手去找自己想要的職 ...

  • 回答
  • 觀看86
26-30歲

我的學歷:勤益科技大學休閒產業管理系,目前待業中,認為電商是 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看166
36-40歲

最高學歷為龍華科技大學-電機工程系 第一份應徵的正職工作就是 ...

  • 回答
    +8
  • 觀看721
26-30歲

學店電機系出身的又只會一點C、C#、python、java的 ...

  • 回答
    +10
  • 觀看592

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問