2024年百大最佳工作場所出爐!蘋果捲土重來 科技業上榜數下滑(附完整榜單與工作機會)

2024-01-10 聯合報記者盧思綸 由聯合新聞網授權轉載

彭博資訊報導,求職網站Glassdoor公佈2024年「百大最佳工作場所」,蘋果公司Apple Inc.)繼去年跌出榜單後,今年回歸名列第39名,另外由於科技業陷入裁員寒冬,百大榜的科技公司數量也不如以往。

Glassdoor自2009年起開始每年進行調查,分析每間公司員工在平台留下的匿名評論,納入員工人數達1000人以上的「數十萬」間公司。

今年由貝恩策略顧問(Bain & Co.)拔得頭籌,人工智慧晶片龍頭輝達Nvidia Corp)則緊接在後。

2024年百大榜中僅31家科技公司較去年更少,反而見到更多老牌銀行、零售商和製造商上榜。對此Glassdoor首席經濟學家丹尼爾趙表示,「對於求職者而言,科技業固然是很好的行業,但某種程度失去了光彩。至於回歸百大榜的公司,大多是老牌企業,說明我們逐漸回到更平衡的就業市場。」

2022年,蘋果要求員工恢復實體上班可能是去年跌出榜單的原因,至於今年之所以能捲土重來很可能是因為沒有大規模裁員,符合員工在乎的「穩定性和安全性」;加之去年蘋果股價上漲48%,是美國標準普爾500指數(S&P 500)漲幅的兩倍,可能也讓員工相當滿意。

另外,其他上榜的知名科技公司包括Adobe(第15名)、微軟(第18名)、谷歌(第26名);賽富時、英特爾Netflix雅虎等企業則排名下滑。

從去年開始,工作與生活平衡對許多員工來說變得越來越重要,而職涯發展機會也同樣受到重視。丹尼爾趙提到,貝恩策略顧問之所以連續六年蟬聯第一,正是因為在前途發展上享有盛譽,儘管該行業的工作時長較長為人所知。貝恩和谷歌是僅有兩家每年都上榜的公司。

《Glassdoor》2024百大最佳工作場所清單

  • Best Places to Work 2024: Top 10 U.S. large companies
    1. Bain & Company
    2. NVIDIA
    3. ServiceNow
    4. MathWorks
    5. Procore Technologies
    6. In-N-Out Burger
    7. VMware
    8. Deltek
    9. 2020 Companies
    10. Fidelity Investments

  • Best Places to Work 2024: Top 10 U.S. small & medium companies
    1. Whatnot
    2. WebBank
    3. Axios HQ
    4. Events.com
    5. Notion Labs
    6. NetWorth Realty
    7. MarginEdge
    8. Tradehome Shoes
    9. Chameleon Collective
    10. GVEC

【產業新訊】若您願意提供更多的產業趨勢、業界人才動態、工作機會等資訊至《職場力》 >> 歡迎來函


2024百大最佳工作場所!台灣工作機會一覽

公司名稱工作機會
新加坡商輝達開發有限公司台灣分公司看職缺
台灣微軟股份有限公司 (Microsoft)看職缺
lululemon athletica TW limited _露露樂蒙股份有限公司看職缺
Google_美商科高國際有限公司看職缺
美商蘋果亞洲股份有限公司台灣分公司看職缺
(ASML)台灣艾司摩爾科技股份有限公司看職缺
美商超微半導體股份有限公司台灣分公司看職缺
德州儀器工業股份有限公司看職缺
台灣應用材料股份有限公司 _Applied Materials Taiwan看職缺

更多104精選【工作機會】整理資訊,都在《104職場力

最新HR新知,【人資充電】上都有!

★ 小編精選專欄,趕快追起來! ▶ 點我馬上去

覺得文章對你有幫助嗎?

點擊拍手鼓勵我們,並分享讓更多人知道!

發問
發問