月薪double到十萬!該留嗎? 人資看門道:搞懂加薪是真心還假意?

想離職,老闆卻大方加薪!原本月薪5萬多,秒噴到10萬,該留嗎?有陷阱嗎?資深人資告分享兩步驟:確定加薪原因,查詢市場薪資行情,搞懂是自己的真本事,還是公司臨時找不到人。一旦決定要離職,和新東家談薪水,可同釋出目前的薪資、以及獲得大幅加薪的兩大訊息,不致於嚇跑新東家,也能獲得更優渥的薪資喔!

【本集來賓】

林書伃,104人力銀行人才開發部資深經理,超過15年人資專業經歷。

【本集重點】

0:38 月薪5,6萬,離職老闆開10萬慰留 轉職可用此基準談薪嗎?

1:47 確認挽留原因 是真本事or老闆臨時找不到人?

3:10 查市場行情 確認挽留加碼薪資是否合理

4:44 能拿慰留加碼薪水談薪?合理大膽講

4:58 能拿慰留加碼薪水談薪?不合理,現在薪水+暗示調薪,不嚇跑對方

6:01 待在也是選擇!實拿薪資+向上or橫向獲得新挑戰

▍職涯步步高升,你還會需要知道這些

EP296 月薪9萬!民生消費產業「33密碼」,熬過前3月,3年價值浮現

EP294 90後超級店長!百萬年薪的超狂祕密

EP290 資訊工程師轉當健身教練!十年「健康工程師」薪資翻倍大熱門

覺得文章對你有幫助嗎?

點擊拍手鼓勵我們,並分享讓更多人知道!

發問
發問