匿名2023/1/24

未填公司未填職務21-25歲

履歷投了被已讀,想問問題可能出在哪裡?

目前是想轉職ui/ux的助理工程師,本身有網頁設計、切版的相關經驗,履歷表上也有附上作品集,但投遞履歷的公司都已讀無回應。

回答 3觀看 3606
回答 3

您好,

有已讀,但沒有面試,100%是履歷問題。
一些基本的履歷自傳概念,可以先自行檢查修改之後,再到履歷診療室找前輩精修討論。

【履歷診療室】
https://resume-clinic.104.com.tw/

【履歷自傳是廣告文宣, 不是抒情文】
● 一篇履歷只有20秒不到的閱讀時間, 要把最重要的資訊放在前面
● 去蕪存菁呈現你最專業優秀的一面
● 增加-職缺關鍵字, 專案成就, 領導經驗, 清楚列出你所有的優點長處
● 刪除-家庭背景, 空泛的形容詞, 心路歷程, 與目標職缺不相關的所有資訊

對公司主管來說, 最棒的貢獻有幾種, 假設有工作經驗, 所有的舉例/專案/實證的具體成就, 都盡量圍繞著這幾個主題
● 幫公司賺錢, 增加出貨量, 提高報價增加營業額之類的
● 幫公司賺錢, 減少支出, cost down, 提高效率之類的
● 提高客戶滿意度, 準時出貨, 提升品質
● 提高員工滿意度, 促進團隊和諧等等

【主管怎麼評分履歷,你的履歷會上嗎?】

★★★推銷自己的同時必須把對方的需求放在字裡行間

對方的需求你必須逐一回覆, 精確地告訴別人, 我就是你要的人才
對方列出的工作內容, 您最好能在工作經驗, 專長, 自傳, 有明示或暗示 這些我都做過,
對方列出的工具、證照, 最好您都具備
對方列出的人格特質, 最好您都有在自傳具體回應並付上成果。

當然, 投履歷不可能100%相符合才投遞, 你一條都不符合, 也可以出手申請, 反正投履歷不要錢, 一般來說50%-70%符合就有機會錄取。
我覺得最可惜的是 明明就有相符合的經歷、人格特質, 但因為沒有白紙黑字寫下來, 所以對方"看不到"你符合, 這樣就非常可惜。

我會建議假設是很心儀的工作,一定要客製履歷,仔細的檢查對方的每一條需求,是不是自己在履歷自傳中有白紙黑字的點出相關工作經驗,相關工作經驗是否有具體成就。

【STAR敘述專案成果或工作成就】

套用這種STAR的模式, 來檢查是不是每一個 自傳段落/專案成就 / 面試答題 都有敘述完整。
STAR 星星原則逐字分別代表S-情境(Situation)T- 任務(Task)、A – 行動 (Action)、R – 結果( Result ),將敘述拆解成四個層次去應對。
S- 情境(Situation):事情是在什麼情況發生的? 什麼樣的因素導致這樣的情境?
T- 任務(Task):你當時的期望工作和挑戰是什麼?
A- 行動(Action):過程中你扮演什麼角色?你怎麼做?怎麼想?
R- 結果(Result):最後的結果是什麼?後續有什麼影響?

示範句型:
我在_(公司/單位)_擔任__(職務)__時, 我負責__, (任務)目標是__, 我著手__(完成什麼事項, 跟誰聯繫, 帶領什麼團隊)__, 最後完成__(具體目標成果), 獲得__(獎勵/訂單/好評/新客戶…)。

以上,提供您參考,祝您好運

3人拍手・
1人肯定

您好喔~!新春愉快~!!

想轉職ui/ux相關工作,本身也有網頁設計、切版經驗>>>
建議您如前輩所說進行履歷健診,或許是作品集的呈現方式和設計方法,讓您與同級競爭者呈現較為弱勢的狀態,因為只要是與ui/ux或設計相關的行業,作品集和以往的工作經驗會是公司企業較為注重的項目。

以上,小小建議,祝您求職順利喔~!!

1.請應徵工程師, 目標/要求待遇 要設高一點

2.通常是因為作品本身很......嗯
可以多去論壇的求職版 / 相關技術版, 分享自己作品吧
大家應該都會給不少意見

3.再不然多參加求職博覽會, 直接找攤位去面
考官應該也能給點意見

4.請持續學習更多技術/工具. 或設個終極作品呈現
持續去研究要怎麼做, 逐步去補足要學的東西

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問