匿名2023/11/7

未填公司未填職務36-40歲

每間公司都待不久,這樣真的不好嗎?

工作總年資快13年了,常常我在工作上覺得沒學到新東西,或是得不到自己想要的,就會離開,所以大部分工作都只做一年多,最長的兩年。

不過我每次離職之後都很快就能找到工作,很多時候也是先找好下家才提離職。

最近聽到家人唸我之前一直換工作的事,我自己是覺得沒什麼啊,這樣真的不好嗎?

回答 13觀看 2673
回答 13

這跟很多人 喜歡環遊世界 或到國外留學一樣,明明台灣也很多地方玩、很多學校念,異質環境主動給你的刺激學習、還是比穩定下自己積極努力 在成長上來的高效點。

回到初衷,從13年的時間線看來,幾次換有沒沒比不換好 身邊可以參照的人應該有的。家人,就是家人,總沒像這邊要不認證 要不幾千次的試煉

Q 每間公司都待不久,這樣真的不好嗎?
像劉老師講的,要近入40的你,是一班上班族、還是領域檔次人物了。
35後 一兩年的零碎經驗 如果又是不同職系 不同產業 那滾石不升苔+中高齡的兩個偏見標籤,好大機率,在不少公司的求才,就近乎死刑了

4人拍手・
0人肯定

1.如果您只是初階員工,到哪裡都是上班,沒什麼不好。
2.如果您已是中階主管,管理經驗豐富,到哪裡都能表現優異,沒什麼不好。
3.如果您是高階經理人,到哪裡都能幫公司創造績效,沒什麼不好。
4.反之,如果您只是平平雍雍的上班族,就不太建議了。

4人拍手・
1人肯定

換了很多份工作,時間都不長,就不好嗎?
大部分老闆確實是這樣想的,但並非全部,
而對於少部分真正會人盡其用的老闆而言,真正的問題是,你的履歷對這個問題是什麼樣的態度?
總是因為學不到東西而離職的人,還是有機會錄取一些短期需要的,或者簡單又急缺的職務,反正就沒打算長期合作,就不要費心栽培了,然後就更學不到東西了
但,如果,你的履歷中,每一份工作都能說清楚自己的貢獻,並且知道問題所在,那反而是一種寶貴的人才。

有時候,我們會看趨勢,越待越久,或者每次轉職都有所提昇,那麼這是一個不錯的成長型人材,比一家公司待上10年8年無所成長的,要好一點
如果一個年輕人在一家公司可以沒什麼調薪,沒有晉升的情況下,待很久很久,問題更大

2人拍手・
0人肯定

建議你申請一對一履歷健檢,請人協助看能怎樣表達跟展示自己的特點跟特質。
有些老闆喜歡、有些不喜歡,是要看產業類別跟公司文化來做參考的。
你提供的資料太過於簡單
"品管安規"、"最長待兩年"。沒辦法釐清清楚。
將自己的履歷跟自我立體化的表達出來,自然老闆會看得到你的特點。
工作累積經力13年很長,是優點。
歡迎觀看我的文章  https://vocus.cc/article/6485a62bfd8978000115d0f7

2人拍手・
0人肯定

一般面試官都還是會對年資有所疑慮,都會希望在任職都有2-3年,會被認為是較穩定的。而您很清楚自己要的目標而離開,這是好事,然而一年其實不太能了解公司太多面向跟核心,您也可以檢視在這13年裡,您的職涯發展與晉升,是否有相對成長,若在這方面本身也磨有太大抱負,照著自己的心走即可。
您也提及,您每次都能很快找到工作,顯現您的能力,只要清楚自己的目標跟方向是最重要的。

2人拍手・
1人肯定

您好,
確實目前大家對頻繁換工作還是會有不穩定或是有疑慮的印象,但現今價值觀已漸漸脫離過去求穩求安定的想法了,頻繁換工作並非致命的缺點,但面試時面試官一定會詢問離職原因及頻繁換工作的原因,只要有正當理由及動機,相信都不會太過刁難,每份工作都是一至兩年左右,對於很多產業是正常現象,但也建議您釐清每次的離職理由,找尋個人對於工作的想法,如果本身就是喜歡在一定期間更換環境,學習新事物,認識新的人,那這就是您對於工作的看法,其他人也無從干涉。但隨著年紀增長,也一定會遇到職缺越來越少,或是部分公司會對此有負面印象,對此須做好心理建設。以上內容供參考。

2人拍手・
1人肯定

1 問題摘要:提問者詢問每間公司都待不久是否真的不好。
2 您的工作觀念,注重成長與目標:您十三年的工作經驗顯示您追求尋求成長和實現個人目標的意識。這種追求是一個重要的動力,可以幫助您不斷提高職業水平。
3 穩定性與經驗的價值:雖然您經常更換工作,但每次都能快速找到新的機會,這顯示您的技能和經驗在市場上有價值。不斷學習新東西和達到自己的目標是有益的,但長期穩定度也有其優勢。
4 影響家庭關係:家人的關心也是重要的。要理解他們的擔憂,但同時要與他們分享您的職業目標和為之不斷努力的原因。
5 平衡長短期目標:考慮在工作中找到平衡點,既可以繼續不斷成長,又能長期穩定下來。這樣可以滿足您的目標,同時不會影響家庭和個人生活。
6 尋求專業建議:如果仍然感到困惑,也可以諮詢專業職涯顧問或心理醫生,以獲得更深入的建議,有助於做出有利於您的職業決策。一般,40歲前轉換問題不大,超過40歲問題顯現。
7 祝福您:無論您選擇的職業道路如何,祝福您能夠在其中找到滿足和成功。生活中的選擇總是個人的,重要的是追求自己的幸福和目標。

2人拍手・
0人肯定

如果你都可以馬上找到下一份工作

那表示 你的專業是有被需要的

現在很多工作者 待在一間企業的時間也都不久

除非找到 確定可以繼續做下去的工作

不然 就會不斷從工作裡找到自己想要的答案

直到 確定是自己想要的為止~

加油!

2人拍手・
0人肯定

您好,每次都能離職後很快就找到新工作,代表您的能力、經驗等是受到肯定的。這樣也沒有不好,只是可能要往管理職走會比較沒機會,在薪資幅度的成長也會比較受限。先思考一下自己的職涯想要怎麼走?若一直覺得當個被管的員工很好,那其實目前的狀況沒有太大的問題。以上供您參考,謝謝!

3人拍手・
0人肯定

換工作的頻率因人而異,並不一定不好。然而,有一些因素值得考慮,以確保常換工作的正反面向:

1.職涯穩定性:頻繁的工作變動可能會給雇主留下不佳印象,認為你缺乏穩定性,通常用人單位不希望教會了人員離開所帶來的教育成本。
2.專業深度及發展: 頻繁的工作變動可能會造成特定領域或行業中建立專業知識和技能無法深化。
3.年資及福利:長期在一家公司工作可能有助於積累福利和退休計劃。此外,穩定的工作可以提供更可靠的收入和職業穩定性。
4.經濟考量:換工作可能會對你的財務狀況產生影響,尤其是如果你的薪資在短期內有很大幅度的波動。確保你在考慮工作變動時考慮財務方面。
5.學習為目標:如果你的目標是不斷學習新技能並追求不同的機會,那麼工作變動可能是可行的。
如果你覺得你的工作變動是基於合理的動機,並且每次變動後都有積極的學習和成長,那麼這可能不一定是壞事。然而,當你考慮工作變動時,建議你仔細考慮長期職業目標和專業發展,以確保你做出的決策符合你的需求和價值觀。

3人拍手・
0人肯定

以您目前的年紀也累積這樣的年資,代表您一直在這職場上沒有離開,這是好事!待不同公司(或產業)累積不同的資歷、公司文化能代表的是適應力強,還有接受多元;您還提到幾乎無縫接軌,代表面試能力(專業能力)應該都有被肯定,硬實力強!
家人的意見當然也需要參考一下,這是不是「一般的『別人』的感受」,如果單純碎念就聽聽就好,如果影響到經濟就是安全感問題。但看您的用詞遣字感覺不需要擔心,應該是前者。您可以上網google一些話術去安撫他們,和家人溝通您的工作狀況已經有規劃安排,也穩定在職場中還在尋找最適合的伯樂。

2人拍手・
0人肯定
0人拍手・
0人肯定

您好,轉換不是一件壞事,要看原因是什麼,畢竟人生階段需求不同,是否從中累積更多能力,朝自己的目標前進。
可以思考一下,每一份工作,做完跟做好是完全不同的境界,有沒有全盤學習暸解,還是只專注在單一工作職務技能上。
小樹要在肥沃的土地,經由陽光、雨水長時間灌溉,才能長成大樹,人的價值工作亦是如此,都必須在相關產業深耕,才有機會突破你的困境。

1人拍手・
0人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問