匿名3/31 23:36
產品企劃21-25歲

主管很愛在下班時間或假日時傳訊息問事情

想請問大家下班後還會回公司訊息嗎?

現職是我的第二份工作,剛入職時就被加入了很多工作的line群組,心裡就覺得不妙,結果主管是一個非常喜歡在line群組裡面吩咐事情的人,個性急躁,有點控制狂性格,而且傳訊息時也不管時間,很常在下班時間跟假日傳訊息,只要他想到要吩咐什麼或是有疑問就會傳,有時候甚至跟公事無關,他想閒聊也會傳,真的讓人很困擾!

其實很多事情也沒有這麼急迫,但主管就是很愛在群組tag人,硬要在當下有一個結果。一開始我都假裝沒看到,不讀不回,結果隔天上班時,主管就念我說:「你下班後活動很多喲?都不看公司群組喔!」我就尷尬地笑說:「不好意思,昨天運動完太累,倒頭就睡了,沒注意到訊息」。其他同事後來私下跟我說,多少還是回應一下,不然印象分數會很差。

有時候半夜要睡覺了,還看到自己被他在群組tag真的讓人覺得很煩躁,心情超差,想請問大家如果是這種情況的話會怎麼處理呢?謝謝。

回答 3觀看 305
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 3
郁斐4/2 21:10
前華航資訊服務及系統規劃部經理 104高年級職涯顧問

下班後還要處理公務的確很煩人,但不妨換個角度看待,被主管tag往好處想,代表您是組織內重要角色,就回個「收到」訊息,端看輕重緩急,若是急事,建議即時處理回報,若只是無關緊要的一般事務,可說您有家庭活動,等上班時就會優先處理!

Peggy Hsieh4/1 10:18
外商科技業 專案管理

您好,

我想您可以評估的是
1. 您很想要這份工作嗎? 包含薪資福利 工作內容 未來發展?
2. 您很想要在這份工作大紅大紫嗎? 還是有份收入就好?
3. 您換工作容易嗎?!

假設這就是一份普普通通的工作, 老闆對你的評價也不是很重要, 日子過得去就好, 大可以不做這件事情, 保持微笑, 安靜低調把事情做好, 存在感低一點... 反正就是份工作, 打卡下班就下班

假設這就是一份你很需要的工作, 想要好好待下來, 那就轉換一下想法, 都不用工作 拚死拚活 流血流汗, 回貼圖就可以博好感, 真的是划算到爆的投資!!
- 如果是手機成癮者, 上廁所/等公車的零碎時間 手機拿出來滑一下, 秒讀秒回, 每則貼文都按讚
- 如果覺得很煩, 最起碼4-6小時處理一次, 自己默默設定比如10點後就要裝睡, 每天都睡到早上7:30, 花10分鐘把過去4小時所有可以搭的上話的一次回完, 哈哈/好帥/有道理/是老闆 我收到了 馬上辦
- 進階版還可以跟老闆分享一下心靈雞湯還是時事新聞, 保證跟老闆心貼心...

我自己是彈性很高, 有錢賺, 能回家接小孩, 其他都好談, 所以回個賴, 是沒什麼問題。
假設就是非常不喜歡這種風格, 覺得薪水沒有高到值得"加班", 建議在面試的時候就要試探性地詢問部門的風格, 溝通方式跟管道, 可以避開一些地雷。

以上, 辛苦了(拍拍)

職護艾瑞卡4/3 20:10
某國際企業股份有限公司 勞工健康服務護理師

您好:
以前工作時,公務機關的長官也很常這樣無視下班和假日的下達指令,我會看一下事情的輕重緩急,通常是上班時間再處理,當時回個貼圖或簡短答覆收到即可;如果真的很急,也只好迅速協助處理,但我因為是勞工,所以事後有跟長官表達希望不要常這樣,有急事可以打電話,不要半夜line我,影響家庭生活。睡前我會記得關飛航模式,避免打擾睡眠。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
無工作經驗26-30歲

下週有個面試,該公司事先傳了一份文件請我先填寫, 裡面有蠻多 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看204
無工作經驗21-25歲

What type of skills should I b ...

  • 回答
  • 觀看91
26-30歲

勞工關係畢業,從事過服務業,想應聘企業顧問,藉由經驗給予客戶 ...

  • 回答
    +7
  • 觀看213
26-30歲

各位104老師您好,我目前29歲,在中小型公司當國外業務助理 ...

  • 回答
    +8
  • 觀看236
26-30歲

Hi Giver 的前輩們, 我近期的職涯是經手過政府、企 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看182

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問