匿名4/20 1:27

未填公司未填職務26-30歲

想從事餐飲業內場但怕老鼠該如何評估或應對

您好,我目前在職中,因為發現自己可能不太適合軟體開發,希望轉職投入餐飲業,但因為害怕老鼠,不知道餐飲業廚房工作事務是否遇到需要預防或處理老鼠是很常見的問題嗎? 如果害怕是否代表不適合該產業呢? 謝謝

回答 5觀看 724
回答 5

您好
怕的東西應該不是跟適不適合那項職業畫上等號 ,舉例 ,如果有人怕蟑螂 ,那是不是也不適合餐飲業? ,如果有人怕黑 ,那是不是不適合上夜班? ,首先 ,你自己到底適合什麼? 為什麼一次就要投入餐飲服務業? ,還是你要試試看 ,如果你的履歷變成 ,軟體開發5個月 /餐飲內場7個月 /倉管4個月 ,你覺得這履歷會是你要的嗎? ,自己的職場自己要規劃 ,每個職務都是專業的 ,只是大家辛苦和專業的地方不一樣 ,這是很大的一個區塊 ,可能沒辦法在這佔據版面寫太多 ,你自己要思考清楚.
再來就是 ,餐飲是不是要處理老鼠或預防 ,現在衛生環境要求高 ,當然餐飲對於衛生環境就是會有很重的要求(你覺得你會願意花錢 ,然後吃到不乾淨的東西嗎?) ,當然餐廳也不會只有你一個人 ,應該是大家都有機會接觸到要做好環境衛生 ,所以不會只叫你一人去處理老鼠 ,當然 ,每個人都有懼怕的東西 ,置於長不長看到 ,或長不長處理 ,這也沒辦法說得準 ,但有句話說要進廚房就不要怕熱 ,你自己先要調整 ,如果真的跨不了障礙 ,那你至少自己有盡力了 ,而不是一遇到就退縮 ,而是自己有面對問題 ,處理問題 ,自己就會成長.
你年紀還輕 ,很多東西自己要思考清楚 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

1人拍手・

任何職務都有優點與缺點,如果你缺錢的壓力大到一定要這工作,你自己就能回答這題,但還是你可以先看一下 https://guide.104.com.tw/wow/
職業介紹,讓你自己了解職業,重新選則

1.如果您懼怕排斥油煙,有一天當您餓到盡頭求救無門時,您自然會跑進廚房料理餵飽自己。理解?
2.目前食安意識抬頭,多數餐廳都會注重環境衛生。

1 發現自己可能不太適合軟體開發,希望轉職投入餐飲業,但因為害怕老鼠,不知道餐飲業廚房工作事務是否遇到需要預防或處理老鼠。
2 投入一個新的領域,會預到諸多事先無法想到的問題,而您的關鍵一問是老鼠,很特殊。
3 意思是,解決了老鼠的問題,餐飲業內場會是您的天職。
4 發現自己可能不太適合軟體開發,那您是怎麼發現自己可能喜歡餐飲業內場。
5 其實,找餐飲業內場找環境乾淨,注重衛生條件,定期廚房整潔,建築接近新建,都能避免老鼠的橫行。
6 可能喜歡餐飲業內場,就去試吧,從工作中得到的體悟最真實。
7 祝福您。

如果是從事餐飲內場, 的確偶爾會遇到老鼠的問題, 很難完全避免, 但也要端看該場所乾淨度, 就算偶爾我們在路邊水溝也會看到, 上次去吃路邊攤, 結果他們也是一直出來逛大街, 我個人認為如果真的想從事該行業就必須要克服心理障礙, 不然可能要考慮是否有其他更想從事的工作職務, 畢竟和老鼠比起來, 餐飲廚房的工作非常辛苦, 要耐得住辛苦和長工時才是更需要考量的點喔.

預祝順心~

1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問