無工作經驗26-30歲

面試遇到主管不在,身邊朋友勸逃

目前在做打工的工作,但工作時數越來越少,所以有在丟履歷,可面試時,有些公司的主管都不在,甚至工時都會超過八小時,身邊朋友都勸我快逃

我該聽他們的還是就去做呢?

回答 4觀看 2337
回答 4

您好,

您的問題是:面試時遇到主管不在該怎麼辦?

首先您要有個觀念,企業在徵才,求職者也在挑選企業,雙方面是平等的。

如果您收到通知依約前往面試,但碰到面試的主管不在,這個情形就等同於說好的要面試,結果求職者爽約沒有出現 ! 那企業一貫的做法就是立刻淘汰該面試者,因為未出現也未事先通知,等於是沒有誠信。

所以,當您面試時遇到主管不在時,代表主管不重視這個面試,或主管僅交代人資草率的打發您...,這樣的公司您就列入次要選擇,立即把精神和重心轉換到其他機會。

多面試幾家公司,累積了經驗,您就可以評估公司的好壞了。

以上意見提供參考。

3人拍手・
1人肯定

嗨!真的感謝你分享這個問題,也很理解在職場上遇到一些疑惑是很正常的。首先,我要說,面對這樣的情況真的讓人頭痛。

關於朋友的建議,我可以理解他們的擔憂,畢竟我們的朋友總是希望看到我們身邊的工作環境是良好的。但是,我建議你還是要視情況而定。

如果這些公司是你真心有興趣並且想加入的,我會建議你繼續參與面試。有時主管確實可能因為工作繁忙而無法參與面試,但這不代表公司不值得一試。你可以試著透過其他方式了解公司文化,例如在網上查詢相關評論或者和現有員工交流。

另一方面,如果這樣的情況讓你感到非常不安,也可以考慮探詢一下公司的面試程序,看看是否有其他機會可以與主管交流或者了解更多公司資訊。這樣你就能更清楚地知道是否願意投入這個環境。

無論你決定如何,都相信你會做出對自己最好的選擇。希望你能找到一個讓你快樂、有發展空間的工作!

1人拍手・

您好
你的職場應該是你自己要走的是吧 ,當然 ,親朋好友會給你"意見"和"建議" ,但不一定就完全適合你 ,你自己還是要思考 ,面試時 ,你在觀察公司 ,公司也在了解你 ,你自己就應該盡量地去瞭解 ,回去再評估自己是不適合 ,有沒有興趣 ,或是跟自己的規劃有沒有相符 ,如果面試時 ,你自己都覺得怪 ,那你自己就要考量 ,不建議用試的 ,如果你工作都用試的 ,每份工作都只有幾個月資歷 ,你覺得這樣的履歷對你來說好嗎? ,當然我們不是要挑工作 ,因為工作沒有百分百滿意和適合的 ,建議你先把自己盤點一下 ,自己有什麼想法 ,有什麼專長/證照 ,自己對什麼有興趣 ,希望往哪邊發展 ,自己還缺什麼? ,想要怎麼補強 ,當你越清楚自己 ,那是不是對自己想要往哪個方向 ,想要從事那些工作 ,自己會不會比較清楚 ,最怕的就是聽說 ,聽說這也好賺 ,那份工作也不錯 ,結果如我說的 ,不一定適合自己 ,結果自己空轉浪費時間 ,這真的就不是很好 ,自己也越來越迷惘 ,你還年輕 ,可以好好規劃自己 ,如果真找不到方向 ,也沒有專長 ,那是不是就應該要趕快去找專長 ,去學習 ,去考證照 ,那你自己是不是就更有準備 ,自己也不會徬徨 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

3人拍手・

那你就照你朋友的說法好了,懷疑就不要去

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問