未填公司未填職務未填年齡範圍

55歲還有機會換工作嗎?

我是58年次的, 在外商公司擔任中階的主管, 目前在這家公司已經做了11年, 本來希望可以做到退休的, 無奈天不從人願, 動了轉換跑道的念頭, 丟了履歷給幾個相似的工作都石沉大海, 不知道是不是因為年紀太大所以直接被刷掉?

回答 3觀看 984
回答 3

晚安,
依您所述,難以判斷「動了轉換跑道的念頭」背後原因,先假設您有非走不可的理由。若其他公司人資只能從履歷挑人,年紀因素若具備過人之處,或許職場寶貴經驗就會變得有價值,人資也許或多看兩眼,增加被選擇機會。
關鍵就在於,如何具體描述您的「過人之處」,104前輩有許多範例供參,我個人受益良多,希望對您也有幫助。
祝您轉職順利成功。

1人拍手・

您好,

55歲這個年齡求職的確是比較尷尬,所以要掌握求職的原則,有幾種可能的方式:
1. 根據您過去的專業和經驗,持續往上求職。也就是說您在該領域已有11年的經驗,而且已是中階主管,接下來就是挑戰相同領域的高階主管,精益求精。

2. 根據您過去的專業和經驗,往平行方向延伸。您在該領域有11年的經驗,考慮該產業的上游、或下游供應鏈尋找,雖然不是同業,但是關聯的領域,投入之後會縮短學習時間。職務位階和您目前相同,也是中階,比較有機會。

3. 完全不同於過去的專業,這是徹底的轉換跑道,嘗試您過去從未接觸的領域。因為陌生,所以必須從頭學習,本身就要有放下身段的心理準備,也許主管階層的年紀都比您小。

所以中高齡求職並不困難,關鍵在於您如何設定未來的工作類型,再做自我調整。

以上意見提供參考。

1人拍手・

查看1則回覆

1 在外商公司擔任中階的主管,目前在這家公司已經做了11年,本來希望可以做到退休的,無奈天不從人願,動了轉換跑道的念頭,丟了履歷給幾個相似的工作都石沉大海。
2 丟了履歷給幾個相似的工作都石沉大海,這是社會的現實,是因為年紀太大所以直接被刷掉,是的。
3 擔任中階的主管,本來希望可以做到退休的,保持這個希望,不是很好嗎。
4 無奈天不從人願,動了轉換跑道的念頭,倘若留任原職的可能性仍然存在,以留任為最優先考量。
5 當然,情勢逼迫非走不可,也是要走,但面臨中高齡高階人員轉職,難度升高。
6 55歲還有機會換工作嗎,機會當然有,但上百封的履歷屬基本款。可以試著查看104中高齡求職,也許有機會。
7 祝福您。

查看2則回覆

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問