Jimmy6/18 11:23
長榮航太 Engineer
維修服務26-30歲

是否該乘著風轉換跑道?

各位專家好,目前擔任飛機維修工程師年資將近7年,周遭朋友紛紛轉換跑道至半導體設備商,談到的年薪120萬-140萬不等。而現職的薪資若按照科技業年薪算法約莫100萬有找,以個人能力及公司近況要持續升遷是毫無疑問的。但若轉換跑道則可以回到家鄉可以省去外宿的費用,但唯一不確定性是未來展望可能受限或甚至在設備商走下波時會不會被裁撤。
想知道該做什麼樣的選擇,應該要持續在自己專業的領域繼續努力,還是應該順著潮流隨著時代進步往更高科技的領域前進?

回答 9觀看 356
回答 9

即將苦盡甘來,但是仍鼓勵您可以多嘗試其他領域是看看自己目前的身價,飛機維修坦白講十分專業,等到旅遊出差回歸約莫年底估計會相當缺人哦,到時是否可以把握機會禮貌爭取自己的權益

查看1則回覆

您好,這兩年多來航空業面臨空前慘況,也就是您所謂的走下坡。但您仍在航空產業繼續工作沒有被裁撤,那將產業移至半導體產業的話,您覺得要找怎麼樣的設備商呢?
不過,產業不同工作方式也不同。若有意想轉職,建議多與已轉換到半導體業的前同事多聊聊。以上供您參考,謝謝!

查看3則回覆

您好,
半導體產業,是台灣的護國神山群,隨著各種電子5G、6G、AI、IOT 、AR/VR的應用,半導體設備在10幾20年內沒有看壞的理由,而且這是一個龐大的供應鏈,成長還是可期的,只是還是要慎選優良的公司,和渡過轉換期,加油💪!

1. 擔任飛機維修工程師年資將近7年,周遭朋友紛紛轉換跑道至半導體設備商,談到的年薪120萬-140萬不等。而現職的薪資若按照科技業年薪算法約莫100萬有找,以個人能力及公司近況要持續升遷是毫無疑問的。
2. 以個人能力及公司近況要持續升遷,毫無疑問的,工作中重要因素穩定、成長,雙引擎具備,沒有太多其他想像空間。
3. 順著潮流隨著時代進步,往更高科技的領域前進,那是針對現狀不滿足,可以奮力一搏,現狀良好,沒必要。
4. 在自己專業的領域繼續努力,是的。飛機維修工程師持續精進。
5. 祝福您。

您好,
文人所述"周遭朋友紛紛轉換跑道至半導體設備商",是指跟您一樣從事飛機維修工程師嗎?個人是否有投遞履歷至半導體產業,或是有瞭解年薪之外的資訊(如工時、工作內容等等)?
另外,您提及"個人能力及公司近況要持續升遷是毫無疑問",那麼升遷是否會有符合您期待的薪資呢?
祝福您~~

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
21-25歲

我念財金系,剛畢業一年,目前23歲,畢業在銀行業工作未滿3個 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看318
26-30歲

一、背景 1.學歷 世新觀光,本身念完大學之後直接念研究所 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看214
31-35歲

今天去面試一家金融公司,主要是前端開發客服,白話一點就是打電 ...

  • 回答
    +11
  • 觀看569
36-40歲

想請問各位前輩們,本人在一家婦科醫院上班快10年了,去年因為 ...

  • 回答
  • 觀看224
21-25歲

目前在外商銀行擔任派遣職1年以上 職稱大約就是行政人員、行政 ...

  • 回答
    +8
  • 觀看309

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問