匿名7/9 17:17

無工作經驗21-25歲

怎麼在104上發送訊息給應徵的公司?

不好意思,想要請問大家,該如何在104上發送訊息給應徵的公司呢?因為我有用客服的方式詢問應徵的公司,但他們回覆要注意104上面的訊息,如有任何問題請透過104發送訊息,但我研究了很久就是不知道該怎麼透過104發送訊息給公司。另外也想問,如果公司回覆的話,訊息是都回進到「回覆我的公司」這個地方嗎?還是會在其他我不知道的地方?因為真的很怕錯過收到應徵回覆的機會。

回答 3觀看 914
回答 3

目前應徵公司發給求職者的訊息,都會進入"誰通知我"(APP中的欄位名稱),同時也會發信件到電子信箱中告知XX公司發了相關訊息給你,所以可以固定時間查看信件或是訊息就不用害怕遺失資訊。目前訊息都是”由公司主動發起”,所以只要固定時間看信箱或”誰通知我”的欄位即可。

2人拍手・

查看1則回覆

您好:
1樓已經先告知您怎麼查看公司通知,我就在接著做以下補充。

感受到您對這份工作的期待與積極,打電話去表達積極度是不錯的態度,但也可以參考先做以下動作:

104 APP介面點選右下角「關於我」➡️應徵紀錄➡️接下來可以查詢您的履歷是否已被讀取。

另外,也可以在該介面查看應徵者分析,如果很多應徵者經驗都比您豐富,那可能是履歷並未被開啟的原因之一。

當然,也有很多可能,像是該司大約會累積一陣子後才一併篩選、目前該職可能並未被急切需要等等。

如果很受歡迎的工作,業者會先進行第一步篩選,如果貿然打去問是否有讀取以及是否已通知,很容易被聯想對介面不熟悉,所以就是會客氣的請您“等候通知”(我們對您有興趣才會聯繫您)

總之,履歷寄出後就先放寬心,並且好好專注在繼續優化自己的履歷以及找適合自己的公司了(這算是另一個議題,就不多做討論)。

最後祝福您早日找到理想工作👍🏾

查看2則回覆

做個小補充,滿多企業會設定履歷直接寄到信箱或自家公司的招募系統,因此履歷被開啟時並不會連動到104顯示履歷被讀取。另外履歷精修過後,可以每天單純按下編輯按鈕後進行儲存,用人的公司在搜尋履歷時,履歷的排序除了按照職缺關鍵字外,就是按照履歷更新的日期,因此履歷更新是有幫助的,祝早日找到工作。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問